jueves, marzo 28, 2024

Decepcionante empate (0-0)

0
(0)

El Valencia CF empató a 0 en su visita al Cristal Arena para el debut esta Champions ante el KRC Genk con un sabor agridulce. El equipo mereció la victoria, en el balance de juego, y sobre todo de las desiguales oportunidades entre ambos, donde Köteles se convirtió en el auténtico protagonista.

El Chelsea de Mata, líder del grupo E: Los blues se imponen ante el Bayern Leverkusen con goles de David Luiz y Juan Mata.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
Emery apostó, en el estreno de Champions, por un 4-3-3 con Feghouli y Piatti como extremos y acompañantes ofensivos de Soldado. A los dos minutos, un centro del francés se convirtió en la primera ocasión del Valencia, al cabecearlo Rami por encima del larguero de Köteles. Dos minutos después, en una contra bien conducida, Piatti se plantó solo ante el meta rival pero su tiro cruzado, sin ángulo, acabó como un centro-chut que se paseó sin encontrar rematador.

Los belgas, motivados con un estadio abarrotado y ruidoso, presionaban en la frontal de Alves, debutante en partido oficial, y dificultaban la labor de Parejo y Ever por delante de Topal. Frente a un ordenado Genk, el argentino era el principal organizador del juego para un Valencia que mandaba en el dominio del balón y sólo le faltaba algo de chispa para crear peligro.

El objetivo era romper la disciplina del Genk con el 0-1 y para eso el Valencia buscaba velocidad en las triangulaciones entre líneas. Las ocasiones, aunque sin claridad como en el disparo de Soldado desde la frontal a la media hora, iban llegando para los de Emery, que intentaban madurar el partido ante un rival con menor calidad pero correoso. El dominio era absoluto pero faltaba acierto y precisión en los tres cuartos para encontrar hueco en la tupida defensa de los belgas, que para nada despreciaban el empate a cero.

La segunda parte arrancó con el mismo escenario: mucho dominio del balón para Valencia que era el único que buscaba la portería contraria pero falta de profundidad y velocidad en la circulación para sorprender al Genk. En cuanto esta rapidez llegó la ocasión más clara del partido, en el 58, estuvo a punto de convertirse en el 0-1. Apertura de Ever a Soldado y pase atrás de éste a Parejo, que fusila al meta local, que salvó el gol con una gran parada. Sólo cuatro minutos después, también estuvo a punto de marcar el de Coslada en un libre directo que acarició el palo derecho de Köteles.

A 18 para el final, con el Valencia más volcado si cabe a por el triunfo, Rami, en una espectacular chilena, envió el balón al larguero en la ocasión más clara de la segunda parte. Emery, que había introducido a Pablo por Feghouli, buscó las alternativas de Aduriz como segundo delantero y de Canales con frescura por la otra banda para el cuarto de hora final.

Pero los futbolistas estaban tocados por el esfuerzo físico, el empate parecía definitivo, por fortuna, porque Diego Alves evitó males mayores con una parada extraordinaria, a bocajarro de Simaeys. La derrota hubiera sido injusta, como también lo es el empate, pero arrancar sumando en la fase de grupos siempre es positivo, sobre todo si lo haces fuera de casa.

FICHA TÉCNICA

RKC Genk 0: Köteles, Hubert, Tozser, Vossen (Barda, min. 79), Ngcongca, Simaeys, Buffel (Camus, min. 85), Nadson, Ndabashinze, Nwanganga (Ogunjimi, min. 64) y Pudil.

Valencia CF 0: Diego Alves, Rami, Topal, Feghouli (Pablo, min. 68), Soldado, Ever, Piatti (Canales, min. 78), Víctor Ruiz, Parejo (Aduriz, min. 73), Mathieu y Miguel.

Árbitro: Thomas Einwaller (Austria). Amonestó a Ever, por el Valencia CF, y a Buffel y Pudil, por el Genk.

Incidencias: 1ª jornada de la Fase de Grupos de la UEFA Champions League. Fenix Stadion – Genk Arena (22.000 espectadores).

Fuente: Valencia .C.F.