Derrota ajustada del Vaencia Basket femenino frente al Bourges (70-68)

0
(0)

Rozando la hazaña. Valencia Basket no consiguió sacar la victoria en Bourges tras un igualado partido que se decidió en el último minuto y acabó cayendo del lado local. Los puntos de Ouviña y Salvadores y la completa actuación de Carrera no fueron suficientes. El equipo tendrá que esperar para intentar certificar su billete para los playoffs de la EuroLeague Women, a falta de 3 jornadas, pero sigue dependiendo de sí mismo. Además, tiene el average ganado a las francesas gracias a la victoria de 8 puntos en la Fonteta.

El conjunto taronja saltó a pista con Cristina Ouviña, Elena Buenavida, Queralt Casas, Raquel Carrera y Lauren Cox. La primera del partido costó en entrar, pero acabó siendo de la mano de la pívot gallega. Casas cerraba el 4-0 de salida, pero Alexander estrenaba a las suyas. El equipo estaba cerrando bien el rebote y moviendo el balón, pero los tiros exteriores no entraban. Algo que aprovechó Bourges de la mano de la pívot canadiense, para responder con un 5-0. Tras varios minutos sin ver el aro, Carrera frenaba la sequía y el parcial local. La mejor noticia era que ellas también estaban teniendo dificultades para anotar, aunque Anderson no tardó en calentar la muñeca. Aún así, las diferencias eran mínimas y el marcador bajo. Las faltas de tiro otorgadas a las francesas penalizaron a Valencia Basket para terminar el primer cuarto 4 abajo.

Duchet subía la diferencia a 6 al inicio del segundo y en este caso era Ouviña quien respondía. Al equipo no se le notaba muy cómodo ante esa falta de acierto, aunque supo cumplir en defensa pese a todo. Con paciencia, los tiros empezaron a entrar. Después de un parcial de 7-0 entre Cox y Salvadores, Valencia Basket recuperaba la delantera y Bourges pedía tiempo muerto. Anderson lo cortaba. Estaba imparable asumiendo la anotación de su equipo. Se sucedía un intercambio de canastas, seguido de un 5-0 local, que paraba Ouviña. La confianza de la aragonesa estaba siendo muy importante. Con la defensa de Casas, Anderson no pudo ver el aro tan fácilmente, Bourges encontró ahora una gran alternativa en Steinberga. Cuando cogían 4 puntos de renta, Rubén Burgos paraba el partido. Valencia Basket respondía con canasta de Cox, pero Steinberga golpeaba de nuevo al descanso (39-35).

El tercer cuarto empezaba con 4-0 taronja para poner las tablas, pero ellas no tardaban en hacer un 6-0, que les devolvía su máxima hasta el momento. La aparición de Casas con un 2+1 impedía que las francesas se despegaran. Ouviña reducía a uno y volvía la igualdad máxima. Sin embargo, a Valencia Basket le estaba costando encadenar varias canastas seguidas para darle la vuelta a la tortilla, mientras no podía frenar el ataque local. Las distancias eran mínimas, pero la sensación era de ir a remolque. Buenavida colocaba al equipo a un punto con un importante triple, culminado con una buena defensa al final del tercer cuarto para dejarlo todo lo más apretado posible.

Buen inicio de último periodo. Tras la anterior canasta de Buenavida, el conjunto taronja siguió aumentando el parcial, que llegaba a 8-0 para colocarse con 4 puntos de ventaja. Lo paraba Anderson. Valencia Basket tenía que aprovechar la falta de acierto local, pues ellas estaban desaprovechando muchas segundas opciones. Sin embargo, las de Rubén Burgos entraron rápido en bonus. A falta de 5 minutos, las francesas ya estaban yendo a la línea de tiros libres. Alexander las colocaba 2 arriba con dos canastas consecutiva. Se notaba lo necesitadas que estaban al ver que una derrota acababa con sus opciones de playoff. El técnico taronja pedía tiempo muerto. La tensión iba en aumento y el pabellón apretaba. Ahora era Bourges el que llevaba la delantera. Pese a los golpes de Valencia Basket, el combinado local respondía. A falta de un minuto, Romero empataba el marcador desde los tiros libres. Con 22.5 segundos por delante, Alexander recibía falta y anotaba un tiro libre. Rubén Burgos pedía tiempo muerto con la última posesión. El equipo no anotó y el triunfo se quedaba en Bourges.