jueves, marzo 28, 2024

El Alcoy PAS campeón de la Copa Princesa 2021

0
(0)

El Alcoy PAS redondea una temporada histórica: regreso a la OK Liga y campeón de la Copa Princesa 2021

La fase final de la Copa Princesa citaba al PAS Alcoy como anfitrión en su pista para intentar quedarse con el trofeo. Enfrente tres rivales catalanes, Manlleu CP, Arenys de Munt CE y Vilafranca buscaban llevarse el trofeo para tierras catalanas pero los alicantinos que esta temporada han mostrado estar de dulce, recuperando el ascenso a OK Liga al quedar campeones de grupo Sur, estaban dispuestos a llevarse el mismo. En la jornada de sábado, la semifinal medía a los anfitriones ante el CP Vilafranca, con un pabellón que por problemas de aforo no pudo dar acogida a buena parte de la afición local. Pese a ello el colorido y ambiente fue llevando en volandas a los locales que al descanso vencían por dos goles a cero a los visitantes. El Vilafranca apretó tras el descanso a un Alcoy que volvió a apretar los dientes situando un 5-2 a falta de siete minutos para el final. Encarrilado el partido, los visitantes echaron el resto y pese a que apretaron el marcador, los alicantinos se llevaron el pase a la final.

En dicha final Alcoy y Manlleu se veían las caras. Ambos conjuntos que la próxima temporada militarán en la Ok Liga, dieron un espectáculo digno de lo que estaba en juego. En el intercambio de golpes, el Manlleu cobró ventaja pero los anfitriones revertirán la misma minutos más tarde. En el tira y afloja de unos y otros donde Manlleu volvería a viajar con ventaja en el marcador, el empate a cuatro goles llegaba a un cuarto de hora para el final. A cara o cruz, un penalti a favor local a dos minutos para el final permitió que Gonzalo Perez anotase el 4-5 final y llevase el delirio a las gradas, dando la Copa a los alcoyanistas que redondean así un año idílico.