domingo, mayo 19, 2024

El Carolinas SCD cede el triunfo en el último cuarto (68-77)

0
(0)

El Molina Basket supera al Carolinas en casa en un último cuarto determinante para el devenir de los murcianos.

El Florida Babel recibía el duelo donde el Carolinas buscaba huir de la zona caliente recibiendo la visita de un Molina Basket que llegaba a Alicante a refrendar su buen arranque liguero que le ha metido en la tercera plaza de la clasificación. Con dichas dinámicas el primer cuarto arrancó con un ritmo vertiginoso y dos rivales que encontraron acierto de cara a canasta en cada una de sus acciones ofensivas. Las defensas resultarían estériles en un primer cuarto que Molina Basket cerró con tres puntos arriba (22-25). En el segundo cuarto fueron los locales quien mejoraron sus prestaciones y llevaron a Molina en parte del cuarto a remolque si bien es cierto que ninguno de los dos rivales lograba romper las diferencias. El tiro exterior local y el acierto en la pintura visitante echaron el telón al descanso con empate (38-38).

No iba a variar el equilibrio que durante la primer mitad llevo el encuentro a parciales equilibrados. En los locales el acierto de Mariscal y Ortuño aguantaban ante un Molina Basket que se mostraba certero una vez más en ataque. Los murcianos seguían de dulce y con el argentino Tavelli arrasando con veintiséis puntos en su haber, volvían a cerrar el cuarto a favor visitante (52-54). Con diez minutos por delante para finiquitar el partido y ver de que lado caía la balanza, Molina hecho el resto y ajustó el punto de mira sobre el aro local. Los veintitrés puntos visitantes fueron una losa imparable para el Carolinas que no puedo hacer nada ante ello y que acabaría cayendo, en el definitivo cuarto ante un Molina Basket que mostró el porqué de su buena clasificación al imponerse a los alicantinos que una semana más, mirarán de reojo a las últimas plazas.

Carolinas SCD (68): S. Gayá (6), Mariscal (17), Martínez (7), Ortuño (13) y Serneguet (4) -cinco inicial- F. López (8), Blázquez (2), Durán (8) y P. López (3).

Molina Sercomosa Basket (77): Garrido (12), Ibañez (4), Lorca (6), Hernández (8) y Tavelli (26) -cinco inicial- Velasco (8), Navarro (3), Sánchez (1), Cadme (4), Marmol (3), Lugo y Yepes (2).

Parciales: 22-25, 38-38 -descanso- 52-54 y 68-77 -final-

Árbitros: Portalés Sánchez y Sánchez Cutillas. Excluyeron por los locales a S. Gaya y Mariscal.

Incidencias: Pabellón Florida Babel. 100 espectadores.