El CBM Morvedre consigue otros dos puntos vitales (24-26)

0
(0)

El conjunto saguntino se impone al Zonzamas Cicar Lanzarote y se despide de este 2021 de la mejor manera posible

Ambos conjuntos llegaban al partido en el cuchillo entre los dientes y con el mismo objetivo, la victoria. El Morvedre necesitaba los puntos para continuar presionando al Zuazo y al Porriño, equipos que se encuentran fuera de los puestos del descenso. El Zonzamas se veía obligado a ganar el partido antes del parón para inaugurar su casillero esta temporada.

Era la central del conjunto visitante, Lucía Gámez la encargada de abrir la lata en la primera jugada del partido. Rápidamente respondía el conjunto local igualando hasta dos veces la ventaja que había tomado el CBM Morvedre (2-2). Cati Benedetti, desde el extremo, anotaba dos tantos consecutivos para volver a adelantar a las saguntinas, pero tras unos minutos sin ver portería, las locales volvían a empatar el partido (4-4).

Era otra vez la argentina la que iniciaba un parcial de 0-3 para las visitantes y llevaba a su equipo al 4-7 en el marcador. Susi mantenía vivas a las suyas y evitaba que el CBM Morvedre ampliara todavía más la ventaja. Ya pasado el ecuador de la primera mitad, era Armina la que armaba el brazo desde los 9 metros y conseguía anotar un gol y romper la sequía goleadora del Zonzamas (6-7).

A partir del minuto 20 de partido, iba a entrar en acción Patricia Encinas, que con sus paradas hacía que las de Vicent Sos volvieran a tomar ventaja en el marcador y consiguieran la máxima ventaja obtenida hasta el momento (8-12).  A falta de 30 segundos y con una ventaja de cuatro goles en el luminoso para el Morvedre, el técnico local iba a pedir un tiempo muerto para preparar una última jugada que no iba a tener éxito y de esta manera se iban a marchar los dos conjuntos a los vestuarios (9-13).

CBM MORVEDRE

Arrancaba la segunda parte y al Zonzamas CICAR Lanzarote le costaba encontrar el camino hacia el gol. El CBM Morvedre abrochaba los diversos errores de las canarias y abría una significante brecha (9-15). Después de seis minutos sin anotar volvía a ser Armina desde la línea discontinua quien mandaba el balón al fondo de la red.

El Zonzamas hacia tímidas intenciones de acercarse en el marcador, pero Andrea Roda y Lucía Gámez volvían a poner a su equipo en la ventaja de seis goles y obligaban a Patrocinio Antonio Barambio a pedir un tiempo muerto. El parón daba sus frutos y el Zonzamas se acercaba cada vez más en el luminoso y con el 17-21 forzaban a Vicent Sos a parar el partido a falta de 9 minutos.

El CBM Morvedre protagonizaba un nuevo arreón y lograba volver a abrir una distancia en el marcador de 6 goles para conseguir cierta tranquilidad para el tramo final del encuentro. Las locales tiraban de fe y ponían en aprietos a las valencianas que veían como la distancia cada vez era menor (22-24). Finalmente, Tisato y Gámez anotaban dos goles tranquilizadores y el Morvedre se llevaba de vuelta los dos puntos con el resultado de 24-26.

El CBM Morvedre despide el año 2021 con 6 puntos y con el objetivo más vivo que nunca. La competición sufrirá una pausa a causa del mundial celebrado en España.

Zonzamas: Caridad del Carmen, María del Carmen (2), Jailene Maldonado, Brenda Roger (2), Gleinys Reyes (5), Ariadna Molina (4), Armina Isic (9)

CBM Morvedre: Caterina Benedetti (3), Malena Guerisoli (4), María de Uriarte, Fiorella Corimberto, Matilde Tisato (3), Lucía Gámez (5), Helena Martín (5), Andrea Roda (4),

Resultado cada 5 minutos: 2-3, 3-4, 4-7, 6-8, 8-11, 9-13 -descanso- 9-15 , 11-17, 15-19, 17-21, 20-24, 24-26 -final-

Árbitros: Sánchez Bordetas y Millán Cazorla

Excluyeron dos minutos por los locales Chaxiraxi, Ariadna Molina, Isaura Fernanda (2) y Armina Isic  y por los visitantes María de Uriarte y Andrea Roda