El Elche no puede con el Newcastle Sub23 en Algorfa (1-2)

0
(0)

El primer bolo de pretemporada del Elche de Francisco, acaba en derrota ante rival mucho más rodado como era el Newcastle Sub23.

Arrancaba la pretemporada para el Elche que tras un par de semanas de carga física, testaba con un amistoso plasmar las primeras ideas de Francisco. Sin caras nuevas y ausencias argentinas, el equipo de Francisco se enfrentaba al filial del Newcastle. Poco a poco entre el calor el partido fue de menos a más entrando en dinámica de un Elche que quería el esférico pero al que los visitantes una y otra vez se lo disputaban. No fue misión sencilla coger el timón del barco y a los cuatro minutos el Newcastle tuvo una primera opción, con un envio en largo que cazado de primeras de bolea, mandaban estos alto. El Elche de menos a más atisbo área local primero en un par de acercamientos repelidos por la defensa visitante y una asistencia de Josan que Bane ejecutó desviado. Así navegó la primera media hora que, tras el parón para refrescar, apenas dejó ocasiones de peligro más allá de un envio que Pere Milla ejecutó desviado. Mucha internada

por banda de Josan pero poca pólvora cerraron la primera mitad

En la reanudación con dos onces completamente nuevos, tardó dos minutos el Elche en aprovechar el fuerte de Mourad, tras un envio de Mojica am área que el ariete cabeceó para que in extremis el cuero acabase en corner. Quien no desaprovechó para marcar el 0-1 fue el Newcastle cuando Rodri, último jugador local optó por darle salida al balón personalmente, acción que Ndiweni aprovechó para robar el cuero y encarar entre los centrales a Werner al que batía con el exterior. Tras el gol, el Elche monopolizó el encuentro a base de tocar y tocar buscando generar espacios entre las líneas bien ordenadas visitante. Merodeó un par de ocasiones el área de Thompson pero careció de pegada hasta que, en un saque de esquina camino del último cuarto de hora, un golpeo en Ndiweni hacía que este alojará en cuero en su propia portería. Tuvo el Elche el segundo en un esférico que escupió el poste visitante pero fue más certero el Newcastle que en su único acercamiento de peligro, White tras ganar su marca pisaba área y batía a palo corto a Werner. Aunque el Elche apretó en el tiempo restante, a la vez que el Newcastle perdía tiempo y desesperaba a los locales que, los de Francisco acabaron cerrando con derrota su primer amistoso.

Elche CF: Badia, Diego González, Bigas, Milla, Fidel, Josan, Bane, Gumbau, Jhon, Salinas y Alfaro. También jugaron: Werner, Enzo Rocco, Raúl Guti, Morente, Palacios, Mascarell, Mojica, Josema, Mourad, Carles Marco y Rodri. Entrenador: Francisco.

Newcastle Sub23: Brown, Barclay, Wigget, Remi, Hackett, Stepmenson, Miley, De Bolle, Scott, Muñoz y Fergusson. También jugaron: Thompson, Oliver, Niau, Murphy, Bondswell, Stewart, Nathan, Huntley, Crossley, Joe White y Ndiweni. Entrenador: Elliot Dickman.

Goles: (0-1) Ndiweni, m.49, (1-1) Ndiweni (pp), m.68, (1-2) Joe White, m.78

Árbitro: Juan Broncano.

Incidencias: La Finca Resort. Encuentro a puerta cerrada.