viernes, abril 19, 2024

El Femesala no puede con el líder

0
(0)

El Cajasur Córdoba afianza su liderato en la División de Honor de fútbol sala femenino tras superar por 6 goles a 3 a domicilio al Femesala Elche, que sufre su primera derrota de la temporada. El choque no defraudó desde el pitido inicial con los dos principales candidatos al título liguero.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
El Cajasur Córdoba afianza su liderato en la División de Honor de fútbol sala femenino tras superar por 6 goles a 3 a domicilio al Femesala Elche, que sufre su primera derrota de la temporada. El choque no defraudó desde el pitido inicial con los dos principales candidatos al título liguero. Se adelantaba el Cajasur en el primer minuto de juego con un tanto de Sarita de ponte disparo por el centro de la cancha, tras una jugada que nacía en una buena anticipación de Claudia Pons. A renglón seguido, Ju Delgado devolvía las tablas al luminoso con un potente disparo desde la frontal del área. Dos minutos después, Noe culminaba la remontada parcial de las ilicitanas, tras una contra vertiginosa del Femesala que le daba la vuelta al marcador. El combinado cordobés no se vino abajo y poco a poco trató de buscar una mayor posesión de balón. Durante varios minutos ambos equipos se prodigaron en labores ofensivas, en una de las más claras, Txitxo enviaba un balón al travesaño.

Cuando el período expiraba Fátima, tras ganarle la espalda a su defonsora, conseguía batir en el mano a mano a Sonia dejando al tiempo de descanso las tablas en el marcador. A los pocos segundos de la reanudación, Amparo de potente disparo desde la frontal del área hacía el 2 a 3 y, cuatro minutos después, la misma protagonista, aprovechaba un robo de balón en mitad de cancha para ampliar la renta de las granates. Maravillas Sansano optaba entonces por alternar el juego de cinco, con Ju Delgado como portera jugadora. Superada la medianía del período, Txitxo devolvía las esperanzas de triunfo a las levantinas con un tanto, tras una buena combinación ofensiva del Femesala. El choque volvió a sumergirse en un intercambio continuo de ocasiones y mucha tensión sobre la cancha. A cuatro minutos del final, Amparo aprovecha un balón en largo de Catiele, tras una clara ocasión del Femesala, hacía el 3 a 5 y poco después, tras un robo en cancha propia, Sarita culminaba el contragolpe en el definitivo 3 a 6 con el que concluyó el choque.

Femesala: Sonia, Sofía, Noelia, Txitxo y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Andrea, Verónica, Susana y Laura.

Córdoba: Catiele, Amparo, Claudia, Sarita y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, Fátima, Isa y Alicia.

Pabellón Municipal Esperanza Lag. Cerca de 2.000 espectadores. Colegiados, Núñez Comuñas y Sánchez Romero del Colegio Catalán. Amonestaron con cartulina amarilla a Isa y Alicia en el Cajasur.

0-1, min. 1 Sarita
1-1, min. 2 Ju Delgado
2-1, min. 4 Noe
2-2, min. 19 Fátima
2-3, min. 21 Amparo
2-4, min. 25 Amparo
3-4, min. 32 Txitxo
3-5, min. 36 Amparo