El Hércules CF vence (y convence) ante el R. Murcia (3-0)

Tiempo de lectura: 3 minutos
0
(0)

Gran ambiente en el Rico Pérez alicantino para presenciar el encuentro entre dos ex-primeras como Hércules y Murcia, un conjunto el pimentonero que se vio apoyado en las gradas del coliseo herculano por más de 900 aficionados de la capital murciana, que desplazaron a Alicante en esta tarde de domingo.

Comenzó el partido con los dos equipos mostrando mucho respeto hacia el contrario y sin enseñar sus armas. Así, fueron los murcianos los que primeron buscaron la portería contraria, y tras los primeros escarceos comenzaron a poner sitio a la portería de Jesús Fernández, meta hoy del equipo local. Los visitantes jugaban con una velocidad más que los locales, que llegaban tarde a casi todos los balones, ya en el primer tramo del encuentro dispusieron de alguna ocasión de desnivelar el marcador, aunque la defensa herculana supo alejar el peligro de su área.

Pero fueron los de Sergio Mora los primeros en marcar, en un balón bien jugado entre Bikoro, Pedro Sánchez y Elliot que Raúl Ruiz remató a bocajarro, logrando el 1-0 para la escuadra alicantina. Minuto 18, y el partido se encaminaba a un nuevo planteamiento, al menos para los murcianos, que ahora debían sí o sí abrir líneas en busca del gol.

Aunque no sucedió así, y el gol lo que hizo fue despertar a los blanquiazules, que bajo la batuta de Bikoro comenzaron a tener el control del juego, aunque cada vez que los visitantes se acercaban al área rival lo hacían, ahora sí, con bastante peligro. Con todo, poco a poco, y aunque sin que los aficionados blanquiazules se dieran cuenta, los visitantes acabaron sitiando la meta alicantina, y a punto estuvieron de lograr el empate en un saque de esquina que desvió el meta local en una gran intervención (min. 39).

Tras el paso por vestuarios, el dominio del juego siguió del bando blanquiazul, con un Murcia agazapado pero buscando el contragolpe a la mínima ocasión. El juego, salvo en contados momentos, se tornó aburrido, desarrollándose sobre todo en la parcela central del césped.

El último tramo del encuentro fue un poco más vistoso que los minutos precedentes. Y lo decimos por que huboo varias ocasiones en ambas áreas, aunque más por efecto de pérdidas de los centrocampistas del equipo contrario que por buen juego propio; y aquí nos referimos a ambas escuadras, ya que el Murcia, pese a necesitar aumentar su rendimiento para lograr la victoria, poco hizo por ello, frente a un Hércules que ya iba venciendo y poco tenía que arriesgar.

Aún así, los últimos minutos del choque tuvieron más color blanquiazul que grana, y así llegó el segundo de la tarde para los locales, en un balón que parecía no ofrecer demasiado peligro para la meta murciana, pero la inanición de la zaga visitante dejó el esférico a los pies de Raúl González, que desde 15 metros lanzó un duro disparo que entró sin remisión en la meta visitante. Minuto 75, y partido prácticamente decidido.

La puntilla para los granas llegó en el minuto 87, tras un absurdo penalty que forzó Raúl González, y que transformó Aketxe, encendiendo los gritos de los aficionados murcianos que se habían desplazado a la capital alicantina.

El técnico grana, Mario Simón, movió banquillo, sacando más jugadores de ataque al césped alicantino, pero aunque estos últimos minutos de juego sí se jugaron más con el Murcia atacando, la organización defensiva herculana hoy sí fue productiva, y casi no dio opciones a un Murcia en el que el técnico Mario Simón podría ser cesado tras esta derrota.

La gran duda de la afición herculana es ahora si el equipo hará valer esta victoria en la próxima jornada, donde visita a un Melilla que figuraba en tercera posición al empezar el presente fin de semana. La semana que viene lo sabremos.

FOTOGRAFÍA: Hugo Izquierdo / Hércules CF Comunicación