lunes, mayo 13, 2024

El Hércules no puede con la presión del liderato y cae ante el Penya Independent (2-3)

5
(2)

Un serio Penya Independent supo jugarle al Hércules, no dejándoles hacer su juego y apartando del liderato a los blanquiazules, que cuajaron un mal partido en todas sus llíneas. El gol de la victoria visitante llegó en el minuto 90+10, obra de Vicent.

Muy buen ambiente en la mañana alicantina para presenciar el duelo entre el líder Hércules y el Penya Independent de Eivissa, con unos 8000 espectadores en el coliseo alicantino. Comenzaron los locales tratando de poner asedio sobre el área balear, y ya con tan solo 90 segundos de juego tuvo Javi Moreno la primera ocasión de desequilibrar el encuentro. No cesaron en su empeño los de Torrecilla en estos primeros envites, disponiendo de alguna ocasión más, aunque sin reflejo en el marcador.

Sin embargo, en el minuto 15 un error en la zaga blanquiazul al no sacar con claridad el balón, fue aprovechado por Lucas para poner por delante a los ibicencos, ante la perplejidad de la afición herculana. El gol poco cambió el guion del encuentro, si acaso cerró un poco más las líneas la escuadra visitante.

Incluso pudo el Hércules igualar el partido, en una buena jugada por la banda izquierda que acabó en gol, pero fue anulado por el colegiado, por fuera de juego del rematador. Realmente poco más que destacar de esta primera parte, en la que los visitantes lograron cristalizar su único acercamiento a la meta alicantina, frente a un Hércules muy voluntarioso pero poco acertado y que acusó en demasía su único error defensivo.

Tras el paso por vestuarios, el Hércules puso asedio a la meta ibicenca, y poco tardó en conseguir batir a Daniel, meta del Penya Independent, gracias a un espectacular disparo lejano de Javi Moreno, imparable para el portero balear. Minuto 51, y el Hércules conseguía el justo premio a su esfuerzo en lo jugado hasta el momento.

El gol espoleó a la casi dormida afición blanquiazul, que además veía como los dos rivales del equipo alicantino en la clasificación estaban ganando en sus respectivos encuentros. Y los suyos respondieron volcándose aún más si cabe sobre el área visitante, tratando de lograr el segundo de la tarde. Sin duda, hay que hacer mención a la salida al césped de Roger Colomina tras el descanso, que dinamizó el juego blanquiazul.

Y es que los baleares no habían dicho su última palabra, y, pese al dominio blanquiazul, lograron un perfecto contragolpe que Jawed logró culminar (min. 61) para lograr el segundo tanto visitante. Segunda llegada de los visitantes, segundo gol. Y ya sabemos que las razones en el fútbol se llaman GOLES.

El Hércules, líder al comenzar la jornada, siguió intentándolo con mucha energía, logrando Javi Moreno el merecido tanto de la igualada blanquiazul (min. 79). De ahí hasta el final, poco se jugó, pues los visitantes unieron a su dureza durante todo el partido, paradas contínuas por “molestias” musculares, ante la pasividad del colegiado. Cierto es que el Hércules lo siguió intentando ante la cerradísima defensa visitante, que tenía en la victoria mucho más de lo que había demostrado con su juego. Pero cuando ya parecía que los dos equipos firmaban el empate, en el minuto 100 un nuevo contragolpe de los baleares pilló desprevenida a la zaga local, que vio como Vicent lograba el tercero para un Penya Independent que no pudo sacar más rédito en su ataque: 3 ocasiones, 3 goles.

En definitiva, jarro de agua fría para las aspiraciones de un Hércules que sigue en la zona noble de la clasificación, pero que ve como sus dos rivales le adelantan en la clasificación.

FOTOGRAFÍA: José Ferrer