lunes, mayo 13, 2024

El Hércules reafirma sus opciones de ascenso directo tras vencer y convencer ante el Peña Deportiva (5-1)

Tiempo de lectura: 3 minutos
0
(0)

Espectacular ambiente el que se ha vivido hoy en el Rico Pérez alicantino, para presenciar el encuentro entre el Hércules y el Peña Deportiva de Ibiza, en una jornada clave para las aspiraciones de ascenso directo de los herculanos. El dato: más de 13500 espectadores, algo inaudito en la categoría de la Segunda RFEF (e incluso en la Primera RFEF).

Así, el equipo no quiso defraudar a sus aficionados, y ya en el minuto 2 llegó el primero de los locales, en un buen balón centrado por Alvarito por la banda izquierda que controló perfectamente Coscia para fusilar al meta ibicenco, que poco pudo hacer. Primera ocasión, primer gol para los blanquiazules.

Y no se relajaron los de Torrecilla, pues tan solo 4 minutos más tarde, nueva ocasión para los locales, que reclamaron – con razón – penalti en un balón centrado al área del Peña Dptva., tras el que dos atacantes locales cayeron derribados al intentar rematar de cabeza, pero el colegiado no apreció falta máxima y señaló saque de esquina.

Tras esos primeros de ímpetu herculano, poco a poco el Peña Deportiva fue cerrando huecos, incluso subió líneas, tratando de lograr la igualada, aunque más con corazón que con cabeza, pues veíamos acciones individuales frente a poco juego colectivo visitante.

Pero fueron los locales los que lograron marcar en el minuto 23, y fue de nuevo Coscia en un balón largo por la derecha, centrado por Juanmi, que supo adelantarse el argentino para desde la esquina del área pequeña cruzar el balón lejos del alcance de Edu Frías.

Este segundo gol local enfrió el empuje de los baleares, que empezaron a tener muchas imprecisiones, especialmente en la salida del balón, lo que aprovechó el Hércules para seguir asediando el área visitante, esquema táctico de ambos equipos que poco varió hasta el final de esta primera parte.

Pero hoy era el día de los blanquiazules, que lograron su tercer gol en el tiempo añadido, en un espectacular lanzamiento de falta al borde del área por parte de Alvarito, que clavó el esférico en la misma cruceta de la portería visitante, para felicidad de la afición alicantina. En la primera vuelta, los herculanos les hicieron 5 goles a los baleares, y en esta ocasión ya llevaban 3 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, la escuadra visitante salió con un tono más ambicioso, tratando de lograr su primer tanto. Pero, aunque hay que reconocer esa vocación algo más atacante de los de Alberto Gallego, el Hércules no perdió la concentración en ningún momento, desbaratando las acometidas ibicencas, e incluso tuvo alguna ocasión al contragolpe.

Lo cierto es que el ritmo del encuentro bajó varios enteros, lo que no le agradó a Torrecilla, que comenzó a rotar su banquillo, buscando mayor control del juego y también, por qué no, ampliar su ventaja. Y lo segundo lo consiguió al poco de efectuar el cambio de sus dos delanteros (min. 70), pues en la primera jugada en la que pudieron intervenir tanto Richie (disparo lejano) como Mendes, que aprovechó el rechace del portero al disparo de Richie para lograr el cuarto gol alicantino.

De ahí hasta el final del encuentro, y pese al evidente dominio local, el Peña Deportiva lo siguió intentando con algún que otro contrataque, logrando en uno de ellos su único gol, por medio de Tovar (min. 84), tanto que incluso aplaudió la afición local, premiando así el esfuerzo de los ibicencos. Con todo, no querían los de Torrecilla irse sin su “manita”, y así fue el hoy suplente Richie Dapaah el que logró el quinto de los locales, en un encuentro que ya estaba más que decidido.

Ahora, al Hércules solo le queda que pensar en el vital encuentro de la jornada próxima (domingo 28, 12:00h), en  la visita del Hércules al feudo del Badalona Futur, y en el que los dos equipos se podrían el ascenso directo, a expensas de lo haga en esta jornada el Lleida, próximo (y quizá último) visitante del feudo alicantino.

FOTOGRAFÍA: José Ferrer

FICHA TÉCNICA

Hércules CF: Carlos Abad, Nolan, Josema, Roger Colomina, Alvarito (Espinosa, min. 60), Coscia (Marcos Mendes, min. 68), Javi Moreno (Richie Dapaah, min. 68), Juanmi (Candelas, min. 80), Mangada (Ketu, min. 80), Retuerta y De la Nava.

SCR Peña Deportiva: Edu Frías, Chica, Garrido (Vicente, min. 46), Tovar, Pereira (Salinas, min. 46), Fuentes (Omar, min. 63), Ámez, Mejía, Elorza, Madrigal (Jordan, min. 66) y Barroso (Vassilakis, min. 46)

Goles: 1-0, min. 2: Coscia; 2-0, min. 23: Coscia; 3-0, min. 47: Alvarito; 4-0, min. 70: Mendes; 4-1, min. 84: Tovar; 5-1, min. 92: Richie.