El Levante UD hace sufrir al FC Barcelona, pero no logra puntuar (2-1)

0
(0)

El conjunto granota compite de tú a tú al Barça y haciendo pensar en un posible empate, pero no consigue premio.

El choque entre el FC Barcelona y el Levante UD en el Johan Cruyff comenzaba como suele ser habitual con varias ocasiones por parte del equipo blaugrana, tanto es así que en el minuto 14 llegaba el primer gol del partido. Este se daba a partir del saque de un córner con una jugada de pizarra, centro pasado al segundo palo que vuelven a meter en el área pequeña, y acaba con el remate de cabeza de Ingrid Engen.

En los primeros minutos, el conjunto de Sanchez Vera no acaba de encontrar su sitio, y se les veía algo incómodas en el terreno de juego. A pesar de ello, tenían algunas arrancadas por medio de Mayra Ramírez y Alba Redondo. Además, de una Paula Tomás muy activa, como ya nos viene acostumbrando esta gran jugadora.

Los minutos de la primera parte siguieron transcurriendo con las culés sometiendo a las visitantes, a las cuales les duraba poco el esférico en sus pies. Eso sí, la defensa del equipo valenciano estaba muy bien plantada y expeditiva.

Tuvimos que esperar al minuto 40 para que se volviera a mover el marcador. Apareció Aitana Bonmatí para anotar un golazo, se revuelvió en la frontal del área y sacó un disparo raso y ajustado, que sorprendió a la guardameta Maria Valenzuela.

El equipo granota reaccionó al gol de la mejor manera posible y, tan solo dos minutos después, llegaba el gol de Alba Redondo de cabeza tras una buena asistencia desde la derecha por parte de Antonia Silva.

Se llegó a la media parte con el 2-1 en el luminoso, se marcharon las jugadoras a vestuarios, tras una primera parte interesante, donde vimos a un Barça dominando el partido y un Levante que fue de menos a más, y al cual el gol de Redondo les ha supùso un chute de energía.

Al comienzo de la segunda parte, la tuvo Geyse, solo tenía que empujar dentro de la red el gran centro de su compañera Aitana, pero la mandó fuera. No tuvo el mejor día hoy la dorsal número 18 del FC Barcelona. De hecho, fue el primer cambio del conjunto blaugrana, dándole entrada a Salma Paralluelo, que pudo estrenarse como goleadora culé en varias ocasiones, pero no entró el balón.

La segunda parte transcurrió con el equipo local más incómodo y algo más descolocado. Se les vio más idas y venidas, poniendo a prueba las porterías. Tanto fue así que en los últimos minutos vimos como las de Giraldez sufrieron para mantener el resultado y llevarse los tres puntos, mientras las rivales lo daban todo para poder conseguir al menos un punto en esta jornada. No pudo ser, pero el Levante cayó con honores y atacando hasta el último minuto.

FICHA TÉCNICA:

FC Barcelona: Gemma Font; Bronze, Paredes, Mapi, Rolfö; Mariona (Pina, m.75), Aitana, Guijarro (Walsh, m.86), Engen; Crnogorcevic (Oshoala, m.75) y Geyse (Paralluelo, m.65)

Levante UD: María Valenzuela; Paula Tomás, Méndez, Mendoza, Antonia (Calligaris, m.68); Baños, Fernández (Pinto, m.55), Lloris (Carol, m.69); Andonova, Ramírez (Érika, m.89) y Redondo

Goles: 1-0, min.15: Engen, 2-0, min.41: Aitana, 2-1, min.43: Redondo

Árbitra: Olatz Rivera Olmedo (Comité vasco).

Incidencias: Partido en el Johan Cruyff, jornada 7 de la Finetwork Liga F 2022/23