viernes, marzo 29, 2024

El Levante UDF sigue líder de su grupo tras golear al KVK Tienen (2-9)

0
(0)

El Levante UDF sigue arrasando en la primera ronda de la UEFA Women´s Cup. La escuadra levantinista volvió a golear esta tarde ante el KVK Tienen, de Bélgica, por lo que continua líder del grupo A3 de la competición, aunque empatada a puntos con el Sparta de Praga que vencia por 9-0 al Skiponjat  y que será el próximo y último rival de las granotas en esta ronda.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
El Levante UD sigue arrasando en la primera ronda de la UEFA Women´s Cup. La escuadra levantinista volvió a golear esta tarde ante el KVK Tienen, de Bélgica, por lo que continua líder del grupo A3 de la competición, aunque empatada a puntos con el Sparta de Praga que hoy ha vencido por 9-0 al Skiponjat y que será el próximo y último rival de las granotas en esta ronda.

El conjunto azulgrana comenzó el encuentro con el único objetivo de batir cuanto antes a la portera rival. Por ello, el equipo se lanzó inmediatamente al ataque y a los cinco minutos ya lucía el 0-1 en el marcador gracias al tanto anotado por Laura del Río tras una jugada individual por banda derecha. Tan solo tuvieron que pasar tres minutos más para que Sandra marcara el segundo con diez jugadoras levantinistas sobre el terreno de juego, ya que en ese momento Sonia Prim estaba siendo atendida por el fisioterapeuta del equipo tras sufrir un fuerte golpe en el tobillo.

El KVK Tienen empleó un juego duro en los primeros compases del partido y en algún momento quiso demostrar que quería poner las cosas difíciles a las granotas. Así, en el minuto 26 Christel se plantó sola delante de Mariajo y recortó distancias en el marcador. El Levante UD siguió intentándolo de cara a portería con una Laura del Río, Goretti, Pamela y María Pérez muy activas y con Sandra y Sara interceptando los balones en el centro del campo. Goretti marcó el tercero en el 34, mientras que cinco minutos después sirvió en bandeja el cuarto tras botar una falta que fue rematada por Pamela delante de la portería.

A pesar del 1-4 con el que las levantinistas se marcharon al descanso, tras la reanudación las de José Arastey querían más, puesto que eran conscientes de la importancia de marcar goles para asegurarse el pase a la segunda ronda en caso de empate ante el Sparta de Praga. De este modo, en el minuto 48 un nuevo desborde de Laura del Río por la banda derecha acabó con el balón dentro de la red. El KVK Tienen aprovechó una indecisión de la defensa granota para marcar el 2-6, pero Goretti, tras una falta botada por María, y Pamela, después de una gran jugada individual de Sandra, primero, y, tras quedarse sola delante de la portera, después, anotó los dos últimos tantos del conjunto levantinista.

El próximo compromiso del Levante UD se celebrará el próximo martes a las 16:30 horas ante el Sparta de Praga y será el encuentro que decidirá cuál de los dos equipos pasa a la siguiente ronda. Actualmente, ambos están empatados a puntos, pero las granotas cuentan con 18 goles a favor y dos en contra, mientras que las checas tienen en su casilla 12 tantos a favor.

Lesión de Sonia Prim
La jugadora levantinista ha sido trasladada tras el encuentro a un centro médico para practicarle una radiografía. El resultado de la misma ha determinado que Sonia sufre un esguince de tobillo, además de una fuerte contusión en el peroné. Aunque todo depende de la evolución de la lesión en las próximas horas, se estima que la futbolista deberá de esperar unos ocho o diez días para poder comenzar a entrenar con normalidad.

Los datos del partido:

KVK Tienen: Willeke, Inke, Kelly (Andrey, min. 45), Petra, Hilde (Kelly Salu, min. 16), Anne, Elke, Isabelle, Janice, Christel (Sindy, min. 83), Nathalie.
Levante UD: Mariajo, Marina, Maider (Mariví, min. 64), Sonia Prim (María, min. 12), Ruth, Sandra, María Pérez, Goretti, Laura del Río (Alicia, min. 62), Pamela, Sara.