jueves, abril 18, 2024

El Valencia no aparece por Vallecas

0
(0)

El Valencia muestra su peor versión en Vallecas y suma su tercera derrota de la temporada.

El Valencia comenzó el partido sin intensidad y sobrepasado por un Rayo que salió a morder desde el primer minuto. La falta de intensidad de los valencianistas pronto lo iban a pagar caro, en el minuto 4 de partido, una falta lateral lanzada por Trejo acabó en gol de Isi Palazón.

Con el 1-0 en el marcador, los madrileños siguieron apretando arriba y los de Gattuso continuaron dormidos y con una intensidad muy baja. La superioridad de los locales fue notoria y el Valencia no logró pasar de su campo en los primeros quince minutos. La salida de balón de los valencianistas fue espesa en todo momento y la presión de los de Vallecas forzaron a multitud de pérdidas en centro del campo. Mamardashvili volvió a aparecer para salvar a su equipo con una doble parada en el 15 de juego.

El Rayo Vallecano la volvió a tener justo antes de ir a la pausa de hidratación con un disparo lejano de Camello, que el portero valencianista volvió a atajar con cierta facilidad. Los de Gattuso siguieron sin encontrar soluciones y no se acercaron con peligro en ningún momento del encuentro.

Faltando pocos minutos para el descanso, los de Iraola bajaron el ritmo en la presión y el Valencia comenzó a dominar la posesión, pero sin acierto en el último pase. Nico de cabeza en el munto 36 fue la ocasión más clara que tuvo el cuadro che. El duelo se fue al descanso con 1-0 y con un enfado monumental de Gattuso con los suyos por la poca intensidad y ambición mostrada en la primera parte.

Una vez comenzada la segunda parte, el Valencia tuvo la más clara de todo el partido hasta el momento con un remato de Nico dentro del área que el gallego envió por encima del larguero. Los valencianistas perdieron la oportunidad de poner el empate en el marcador y el Rayo contestó rápido con el segundo tanto. Un saque de esquina lanzado por Trejo acabó en las botas de Nico González e introdujo el balón dentro de su portería.

Con ventaja de dos goles para los de Iraola, el Valencia siguió mostrando su peor versión y fue incapaz de hacer daño a los madrileños. Los de Vallecas se mostraron muy cómodos sobre el terreno de juego ante la pasividad de los jugadores ches. Durante gran parte del segundo tiempo ninguno de los dos equipos hizo prácticamente nada, sin generar ocasiones de peligro, esto favoreció a los locales que iban en busca de conservar el gran resultados para ellos.

No fue hasta el tramo final del partido cuando el Valencia despertó, tarde y mal. En el descuento, Dikahaby recortó distancias con un remate de cabeza tras un córner. Con el 2-1 el cuadro valencianista intentó empatar el duelo, pero no pudieron hacer nada.

Finalmente, el Valencia de Gattuso suma su tercera derrota de la temporada. Los valencianistas suman seis puntos de quince posibles. La jornada siguiente será en Mestalla ante el Celta de Vigo, sábado a las 18:30.

Rayo Vallecano: Dimitrewski, Fran García, Catena, Lejeune, Balliu; Comesaña (Falcao, min. 69), Valentín (Pozo, min. 87), Trejo (Unai López, min. 76); Isi (Nteja, min. 76), Álvaro y Camello (Ciss, min. 69).

Valencia CF: Mamardashvili, Thierry, Paulista, Diakhaby, Gayà (Lato, min. 64); Guillamón (Almeida, min. 77), Yunus, Nico (Marcos André, min. 55); Lino, Castillejo y Hugo Duro (Kluivert, min. 64).

Goles: 1-0 Isi Palazón, min, 4 | 2-0 Nico en propia puerta, min. 52 | 2-1 Diakhaby, min. 93

Amonestaciones: Amarillas para Balliu, Isi, Dimitrievski, Comesaña, Yunus, trejo y Thierry.