martes, abril 16, 2024

El Elda CEE se impone en casa al Águilas BM (35-29)

Cierre de pretemporada con triunfo del Elda CEE ante el Aguilas en el Rafael Tapia, mirando ya ambos de reojo el inicio de liga.

0
(0)

La recta final de pretemporada enfrentaba al BM Elda CEE y al Aguilas BM en un choque donde ambos rivales fueron mostrando que ya están listos de cara al arranque de liga. Ambos empezaron intercambiando rentas y goles en acciones certeras, llendo de menos a más un Elda que poco a poco fue encontrado la manera de meter mano a su rival. Las acciones locales encabezadas por Cartagena, vieron huecos tanto con Abinzano como en los extremos, sumado a varias pérdidas en ataque murcianas que al ecuador del primer tiempo dejaban el (10-7). Aún dio un arreón más el equipo alicantino que se gustaba y aprovechaba la candidez defensiva visitante para situar a diez minutos para el final el 14-9. Tras el tiempo muerto aguileño, una defensa más contundente y un mayor acierto ofensivo fueron recortando diferencias hasta situar el (17-14) con el que se llegaba al descanso.

En la reanudación los locales mantuvieron buena dinámica para llevar al Aguilas por detrás en el electrónico. Manejaban el choque con sensaciones buenas los de José Espina que seguían certeros en ataque y con más problemas atrás a la hora de secar las rápidas acciones ofensivas del Aguilas. Bajó la intensidad defensiva de ambos rivales en el segundo periodo y los goles fueron cayendo de un lado y otro con el 27-23 en el ecuador de la segunda mitad. Apretaba el Aguilas los dientes y ajustaba a siete minutos para el final el marcador (29-26), obligando al técnico local a buscar un cambio de dinámica. Cinco goles locales en los últimos cinco minutos dinamitaron el partido a favor local y dejaron el triunfo en poder de estos, a una semana para que arranque la primera nacional y los partidos se transformen en puntos.

Elda CEE (35): Conca, Tendero, Abinzano, Rubio, Carrasco, Cartagena, Olivares -siete inicial- Vicent (ps), Pérez, Cerdá, Manu, Popa, Pedro Conca, Paupe, Olivares y Pau.

Aguilas Ritec BM (29):

Parciales: 3-3, 7-5, 10-7, 13-9, 16-11, 17-14 -descanso- 21-16, 23-19, 27-23, 28-24, 30-27 y 35-29 -final-

Incidencias: Rafael Tapia Valdés.