viernes, marzo 29, 2024

El Villarreal CF Femenino da la cara pero cae derrotado ante el FC Barcelona (1-4)

5
(1)

Elevado castigo para el conjunto local, que cuajó una buena primera mitad, pero no pudo evitar el arreón de las azulgranas al final del partido.

El partido de esta Jornada 3 de la Liga F en el Mini Estadi contra el FC Barcelona Femenino, resultaba un gran plan de domingo en la localidad castellonense, así se presenciaba en la gran asistencia de espectadores que se encontraban en las gradas para disfrutar del choque.

Al enfrentamiento el Villareal Femenino venía de perder por dos goles en Zubieta y buscaba lo que sería para ellas el primer triunfo de la temporada; mientras que las culés la jornada anterior ganaron en casa, con un 2-0 ante el Granadilla, pero quizás, sin mostrar el gran juego al que estamos acostumbrados de este conjunto.

Comenzaba un partido disputado en un principio, con las de Sara Monforte plantando cara al Barça durante los primeros veinte minutos, incluso en el minuto 23” anularon un gol a las castellonenses, por posición adelantada de Rocío García que había finalizado bien, batiendo a Sandra Paños. Pero en el minuto 25”, llegaba el gol de las rivales, un golazo de Mapi León que desde el principio se veía que era una falta para un perfil zurdo como ella, y con un zapatazo logro el primero para su equipo anotándose en su cuenta personal un golazo, que apunta a ser uno de los goles de esta jornada.

A partir del gol de la defensa azulgrana, se empezó a ver un Barça mucho más cómodo en el terreno de juego, haciendo su fútbol, con mucha más movilidad; por el contrario, el Villareal se quedo algo tocado con este tanto y se vieron muchos más espacios a espaldas de la defensa “grogueta”.

Debido a esto, Elena de Toro tuvo que intervenir para evitar el segundo de las visitantes en varias ocasiones. En el minuto 30” Rolfo consiguió batir a la portera local, pero se encontraba en fuera de juego y no subió al marcador.

A pesar de este dominio del Barça, el Villareal no bajo los brazos, seguía intentándolo y no dudaba en ejercer presión para intentar incomodar al rival. Así se llegó al descanso y ambos conjuntos se fueron al túnel de vestuarios.

En los primeros minutos, el partido siguió como había terminado el primer tiempo, siendo en el minuto 47” cuando Oshoala ponía el 0-2 en el marcador. Un gran gol de la nigeriana, balón picado por arriba de Elena que se quedó a media salida y no pudo hacer nada ante esta finalización.

El partido continuo con el dominio y las ocasiones del partido, pero en el minuto 56” llegó el gol de la esperanza para el conjunto amarillo, tras una mala salida de las culés y una gran presión de Ainoa que se abre al perfil diestro y le da el pase a Rocío para que la empuje al fondo de la red.

Después de esto, las de Giraldez no permitieron que el Villareal pudiera empatar el partido y llegaron dos goles más, para cerrar el marcador y poner fin al partido, uno en el 74” anotado por Claudia Pina tras un gran centro desde la banda diestra de Hansen, la cual realizó un buen partido y puso en serios problemas a la defensa local. Diez minutos después, llegaba el último gol (1-4) tras un córner en el cual Laura Mata, en su intento por despejar, mandó el balón al fondo de su propia portería.

En este encuentro, el FC Barcelona Femenino fue de menos a más; por otro lado, el equipo local hizo muy buenos primeros minutos y aguanto con la diferencia de un solo gol toda la primera parte. Pero en la segunda parte, el conjunto visitante anotó el segundo muy pronto y dominó hasta el pitido final. Eso sí, el Villareal no bajo los brazos y plantó cara a un Barça que vuelve a las buenas sensaciones.

FICHA TÉCNICA:

Villarreal CF Femenino: Elena de Toro; Nerea, Lara Mata, C. Cubedo, Giménez, Ainoa (Claudia I., min. 79), Soldevila, Cienfu (M. Llompart, min. 55), Belén (Kanteh, min. 46); Rocío (Nerea Sánchez, min. 79) y Sheila (Estefa, min. 66).

FC Barcelona: Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes (Laia Codina, min. 82), Rolfo (Nuria Rábano, min. 74); Ingrid Engen (Claudia Pina, min. 66), Mariona, Hansen, Patri Guijarro; Ferreira (Crnogorcevic, min. 82) y Oshoala (Keira, min. 66).

Árbitra: Elia María Martínez Martínez.

Incidencias: Jornada 3 de la Liga F, celebrado en el Mini Estadi.