martes, mayo 14, 2024

El Villarreal se queda con el triunfo en casa (2-1)

0
(0)

Con goles de Dos Santos y Pato, el Villarreal de Fran Escribá logró remontar ante el Zurich en casa.

El Villarreal estrenó su casillero de victorias de la fase de grupos de la Europa League frente al FC Zürich. Pese a que el rival, que actualmente milita en la segunda división suiza, invitaba a pensar en un debut plácido, el conjunto amarillo solo fue capaz de vencer por la mínima y se vió obligado a remontar el encuentro. Y es que no se ha visto a un Villarreal intenso, fresco y rápido, dando muestras de que todavía sigue en el proceso de adaptación al nuevo entrenador. Fran Escribá, como anunció en la previa, introducía muchas caras nuevas respecto al partido frente al Málaga del pasado sábado. Pero sin duda la mejor noticia ha sido la recuperación y las buenas sensaciones que ha dejado el delantero brasileño Pato, que sufrió un esguince de tobillo contra el Sevilla y no pudo estar en la Rosaleda.

No empezaba bien la noche para el conjunto amarillo. Corría el primer minuto de partido cuando una pérdida de N’Diaye en tres cuartos de campo, era aprovechada por Sadiku para efectuar un potente disparo ajustado a la base del palo derecho que sorprendía a Andrés Fernández. Curiosamente Armand Sadiku fue el autor del histórico tanto de la selección albanesa frente a Rumanía en el pasado europeo.

Le costó reaccionar al Villarreal. Controlaba el esférico pero le faltaba profundidad. Parecía imposible penetrar ante un equipo con casi todos los jugadores por detrás del balón y que conseguía frenar las internadas por banda de Cheryshev. Quizás la ausencia de Trigueros, de lo mejor del Villarreal en este inicio de temporada, fue más que notoria en el aspecto creativo.

En el ecuador del primer tiempo, el árbitro belga perdonó la expulsión a Jonathan dos Santos, que propició una dura entrada a Roberto Rodríguez. Fue a partir de este momento cuando apareció la figura de Pato, fallando dos ocasiones claras antes de fusilar a Vanins tras una triangulación rápida en ataque y poner las tablas en el marcador. Corría el minuto 28. El partido se convirtió en un monólogo de los pupilos de Fran Escribá y, tras varios acercamientos con peligro, Jonathan dos Santos conseguía adelantar a su equipo en el último suspiro del primer acto. Pato controlaba con el tacón y la ponía en el área para que el mejicano, de volea, la cruzara fuera del alcance del meta visitante.

Una vez remontado el partido, se esperaba un Villarreal con ganas de gustarse ante su afición e ir a por más goles. No obstante, la segunda parte ha sido bastante decepcionante en cuanto al futbol ofrecido. El FC Zürich ha salido ligeramente más ambicioso en su planteamiento y a los diez minutos de la reanudación ha reclamado un penalti bastante claro de Víctor Ruiz sobre Sarr, que ha tenido que abandonar el campo por problemas en el hombro tras la cáida.

El ritmo de juego ha decaído considerablemente y el Villarreal no conseguía cerrar el choque. Los cambios efectuados por Fran Escribá tampoco han conseguido mejorar la imagen en esta segunda mitad, si bien es cierto que el conjunto helvético en ningún momento ha creado serio peligro sobre la meta de Andrés Fernández. Tan solo destacar algún acercamiento de Sansone y Samu Castillejo al final del encuentro pero insuficiente para mover el marcador. Ahora para los próximos partidos europeos se puede usar la oferta promocional Bet365, ante este buen momento de los locales.

Finalmente, 2-1 para el conjunto amarillo en un encuentro en el que la mejor noticia han sido los tres puntos, que lo acercan al objetivo de alcanzar la primera plaza de su grupo. El próximo partido en competición europea será frente al Steaua de Bucarest como visitante el día 29 de septiembre.

Villarreal CF: Andrés; Rukavina, Álvaro, Víctor Ruiz, José Ángel; Jonathan dos Santos (Castillejo, m. 70), N’Diaye, Bruno, Cheryshev (Soriano, m. 80); Pato y Santos Borré (Sansone, m. 67).

FC Zürich: Vanins; Bangura, Nef, Kecojevic, Brunner; Voser, Sarr (Yapi, m. 57), Kukeli, Winter (Schonbachler, m. 64); Rodríguez (Cavusevic, m. 84) y Sadiku.

Goles: 0-1. Min. 2: Sadiku. 1-1. Min. 28: Pato. 2-1. Min. 44: Jonathan dos Santos.

Árbitro: Sébastien Delferiere (BEL). Amarilla al local Jonathan dos Santos; así como a los visitantes Voser, Winter, Kukeli, Kecojevic y Nef.

Estadio: El Madrigal.