España se despide de Letonia con una goleada, antes de arrancar el Mundial (0-11)

0
(0)
La Absoluta cierra los partidos de preparación con un balance de 23 goles a favor y 4 en contra, en los 6 encuentros disputados La expedición llegará este jueves a Lituania para instalarse en Palanga y preparar el asalto a la tercera estrella

Pronto empezó la Selección a marcar diferencias. Once segundos bastaron para que Adri abriera el marcador, tras un saque de esquina botado por Tolrá. Antes de que los locales pudieran acercarse a las inmediaciones de Jesús Herrero, ya habían recibido el segundo. Strazdins en propia puerta introdujo el balón dentro. Tercer minuto y tercer gol. En este caso, Raúl Gómez, sacando provecho de otro saque de esquina.

Al margen de la estrategia, que dio sus réditos desde el inicio, las rápidas triangulaciones de los españoles en tres cuartos de pista hacia delante permitieron también generar mucho peligro. En una de esas acciones Adolfo firmó el cuarto, llegando por el costado derecho del ataque visitante. Otra combinación colectiva permitió a Raúl Campos anotar el 0-5, nada más arrancar la segunda mitad.

Los cinco goles siguientes llegaron seguidos. Primero Raúl Gómez encontró un hueco donde no lo había en el 0-6. Sergio González también se sumó al festival anotador con un bonito tanto, que supuso el séptimo. Adri, por su parte, volvió a sacar provecho de la estrategia al borde del área (0-8). El noveno y décimo fueron obra, de nuevo, de Campos. Los últimos cuatro tantos, en menos de dos minutos. Chino, de disparo raso, se apuntó el 0-11 definitivo.

Por cierto, en este enfrentamiento hispano-letón Juanjo portó el brazalete de capitán en ausencia de Ortiz -quien descansó por precaución, debido a las molestias que arrastraba en el muslo de su pierna izquierda-. El portero murciano, que salió después del descanso, ya es el segundo jugador español con más internacionalidades en la historia de la Selección Española de Fútbol Sala. En el último choque contra Japón, celebrado en Jaén, alcanzó las 181 partidos defendiendo la camiseta de la Absoluta. Uno más que Kike Boned. Con el de Letonia, Angosto suma ya 182 veces como internacional. Y subiendo.

La Selección cierra con este partido su preparación para el Mundial de Lituania. Y lo hace con un balance de 23 goles a favor y 4 en contra, en los 6 encuentros disputados. La expedición saldrá mañana jueves de Jelgava rumbo a la localidad lituana de Palanga. Ahí quedará concentrada la Absoluta durante toda la fase de grupos. El próximo martes 14, a partir de las 18:00 -17:00 hora peninsular española- los hombres convocados por Fede Vidal debutarán en la cita mundialista ante Paraguay.