viernes, abril 19, 2024

Ferrer se transforma en la esperanza de la armada roja

0
(0)

El alicantino David Ferrer venció al estadounidense Andy Roddick y avanzó a octavos de final de Wimbledon y se transformó en la último español sobre el césped del All England Lawn Tenis Club. En cuarta ronda, lo espera el argentino Juan Martin Del Potro que superó a Nishikori

Ezequiel P. Pernica | NOSTRESPORT.COM
El alicantino David Ferrer venció al estadounidense Andy Roddick y avanzó a octavos de final de Wimbledon y se transformó en la última esperanza de la armada roja.

Así, el tenista de Jávea alcanzó por tercer año consecutivo y por cuarta vez en su carrera, la cuarta ronda de Wimbledon y también se convirtió en el jugador con más victorias en la temporada con 46 triunfos.

Fue un gran triunfo el que logró Ferrer al derrotar al ex número uno del mundo y ex finalista de Wimbledon en dos ocasiones, Andy “Ace” Roddick en cuatro sets por 2-6, 7-6, 6-4 y 6-3.

El alicantino mostró un gran nivel frente al norteamericano, (llamado alguna vez “ace” por convertirse en el mejor sacador del circuito), quien abusó del vicio de los slices y solo logró la mayoría de sus puntos con el segundo servicio. Roddick logró quebrar el saque del español en dos ocasiones durante el primer set y se depositó 4-0 arriba en la primer manga al aprovechar el mal arranque y los errores no forzados de su rival. Tras el primer set perdido, el valenciano, se recompuso en el segundo y forzó a su contrincante a resolver el parcial en el tie break que finalmente lo acabó ganando Ferrer. Luego, el tenista español no perdonó a su rival, jugando un impecable partido a partir de allí. Fue en e tercer set cuando Roddick obtuvo un game a lograr tres aces seguidos, lo que lo mantiene inoxidable en cuanto a saque. En cuanto al español, una vez más volvió a darse esta tendencia en el juego del gran David, logrando remontar sus malos comienzos hasta   cerrar los partidos sin complicaciones, demustra su gran nivel y brillante temporada del actual seis del ranking mundial.

De esta manera, el alicantino enfrentará al argentino Juan Martin del potro en Octavos de final que viene de derrotar al japonés Nishikori. Tras el gran nivel mostrado hasta ahora en el verde césped de All England Lawn Tenis Club y la sorpresiva eliminación del tenista predilecto, Rafael Nadal, David Ferrer se transformó en la gran esperanza de la armada roja.