Gattuso se estrena con victoria y con buenas sensaciones

0
(0)

La era de Gattuso en el Valencia CF empieza con victoria ante un equipo champions como el Borsussia Dortmund.

Victoria del Valencia CF ante el Borussia Dortmund en un encuentro en el que los nuestros han dejado muy buenas sensaciones ante uno de los equipos más potentes del futbol alemán. Dos goles de Guedes y otro de Marcos André permitieron al conjunto valencianista empezar ganando en la pretemporada 22.23.

Desde el inicio, el Valencia CF dejó claro su idea de juego, muy diferente a la del año pasado. El equipo de Gennaro Gattuso apostó por atacar desde la posesión y fue capaz de acercarse con cierto peligro al área rival. En el minuto 10, tras una falta provocada por Samu Castillejo, Gayà estuvo a punto de abrir el marcador con un gran lanzamiento, pero el balón se topó con la madera.

El conjunto valencianista se mostró sólido durante el primer tiempo y defendió con acierto los intentos del Borussia Dortmund. En el minuto 40, Guedes adelantó al Valencia CF al culminar con acierto un ataque rápido conducido por Samu Castillejo y con el 0-1 en el marcador se llegaba al descanso.

A los cinco minutos de la segunda mitad, el Borussia Dortmund logró el empate con un penalti materializado por Reus. Pero, la reacción valencianista no tardó en llegar. En el minuto 58, los de Gattuso volvían a tomar la delantera con un gol de Marcos André. Y solo tres minutos después, Guedes ampliaba la ventaja con un espectacular disparo desde la frontal del área. En el tramo final, el equipo siguió mostrando un gran nivel para sellar la primera victoria de la pretemporada.

El Valencia CF jugará el próximo miércoles un nuevo partido de preparación ante el St. Gallen.

Ficha técnica

1. BORUSSIA DORTMUND: Kobel, Schlotterbeck, Dahoud, Hazard, Reus, Guerreiro, Hummels, Moukoko, Bellingham, Meunier y Adeyemi. También jugaron Süle, Wolf, Aning, Bynoe-Gittens, Passlack, Brandt, Kamara y Coulibaly.

3. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry, Musah, Paulista, Hugo Guillamón, Guedes, Carlos Soler, Samu Castillejo, Gayà, Marcos André y Mosquera. También jugaron Cillessen, Cömert, Racic, Foulquier, Jesús Vázquez, Manu Vallejo, Diakhaby, Koba, Lato, Yellu y Fran Pérez.

GOLES: 0-1 Guedes, 40’; 1-1, Reus, 50’; 1-2, Marcos André, 58’; 1-3, Guedes, 62’;

ÁRBITRO: Walter Altmann.

Partido de pretemporada disputado en el Cashpoint Arena de Altach (Austria).