lunes, mayo 13, 2024

Importante victoria del Hércules sobre el At. Saguntino, que le reafirma en sus opciones de ascenso (3-0)

0
(0)

Muy buena entrada (la mejor de la temporada, 9050 aficionados) la que se registró en la tarde del domingo en el coliseo blanquiazul, para un encuentro en el que los locales eran los que más se jugaban. Y así fue, pues fue el Hércules también el que más arriesgó, logrando la victoria con tantos de Mangada, Mendes y Nico, este de penalty.

Y comenzó el juego con los locales muy encima de la salida de balón rival, tanto que ya en el minuto 5 pudieron por medio de Alvarito anotarse el primero de la tarde. No se amilanó el At. Saguntino, y trató de abrir líneas tratando de llegar al área alicantina. De hecho, casi consiguen su primer gol por medio de Néstor, que supo jugar a la espalda de la defensa local, aunque el tanto fue anulado por claro fuera de juego.

Poco a poco el juego se fue equilibrando, y las dos escuadras tuvieron opciones de romper la igualada, sobre todo un Hércules – con Mangada y De La Nava al mando de las operaciones – más volcado sobre el área contraria que los valencianos, que presentaron en todo momento una línea defensiva de 5 jugadores, con otra de 4 muy cercana a la anterior, lo que dificultaba enormemente el juego herculano, que consiguió romper la estructura visitante, pero fue en jugadas individuales. El Saguntino, por su parte, buscaba desplazamientos largos de balón, tratando de dejar a sus delanteros en situaciones de 1×1 contra la zaga alicantina.

Con el paso de los minutos, y como era de esperar, los dos equipos fueron abriendo líneas, lo que benefició a los blanquiazules, que tuvieron una clarísima ocasión de conseguir el primer gol en un remate de Coscia a puerta vacía (min. 29), pero no le supo dar la fuerza correcta y la zaga visitante logró despejar el balón.

El tramo final de esta primera parte no ofreció muchas novedades en cuanto a planteamiento. Pero sí dio lugar a alguna jugada polémica, como un clarísimo penalty reclamado por los herculanos en el minuto 36, al ser derribado Alvarito por detrás, pero no lo consideró así el colegiado del encuentro, muy protestado durante todo el encuentro por los dos equipos y por los aficionados. Y sí, llegó el primer gol del encuentro, en un saque de esquina de Javi Moreno (min. 42) que rozó en la cabeza de Carlos Mangada, despistando a toda la zaga saguntina y significando el primer gol de los locales.

Tras el reglamentario paso por vestuarios, los locales siguieron sitiando el área visitante, con el Saguntino cifrando su suerte exclusivamente al contragolpe. Así, en el minuto 58 llegó el segundo para el Hércules, al no saber despejar un balón con acierto, lo que aprovechó Mendes para disparar a bocajarro desde dentro del área pequeña.

Es más, fueron los locales los que consiguieron su tercer tanto, por medio de Nico (min. 80), que transformó un claro penalty por mano de un defensor valenciano, lo que sancionó el árbitro que estaba muy cerca de la jugada.

Y es que el marcador – hasta el momento – hacía justicia a lo visto sobre el césped. Algo tenía que cambiar, sobre todo en los visitantes, si es que querían sacar algo positivo de su visita al coliseo herculano. Y efectivamente así fue, pues el entrenador del At. Saguntino movió su banquillo, buscando dotar a su equipo de más armas en ataque y así lograr batir a Carlos Abad, muy acertado durante todo el encuentro. Fue, así, el Saguntino más ofensivo el que pudimos contemplar en este tramo final de enncuentro, pero si bien los de Jonathan Risueño lo intentaron con decisión, no tuvieron acierto.

En definitiva, justa victoria del Hércules de Alicante que le reafirma en su lucha por el ascenso, y que le pone a tiro el ascenso directo. El At. Saguntino, por su parte, poco arriesgó, y deberá confirmar la permanencia en las próximas jornadas.

FOTOGRAFÍA: José Ferrer