viernes, marzo 29, 2024

La Comunidad Valenciana se proclama campeona de la Copa de la Reina y de la Copa masculina de gimnasia rítmica

0
(0)

La Comunidad Valencia ha sido la gran protagonista de la Copa de la Reina y de la Copa masculina de gimnasia rítmica tras proclamarse campeona en Valladolid en ambas competiciones

Esta semana ha finalizado la Copa de España masculina, Copa de la Reina individual y 1ª fase de la Copa de España de conjuntos. El martes 29 tuvo lugar la Copa de España masculina en la que la Comunidad Valenciana se alzó con el oro tras sumar un total de 76.000 puntos, siendo la plata para el País Vasco con 71.550 y el bronce para Navarra con 67.250 puntos.

Por aparatos, el valenciano Álvaro Pradas se impuso con el aparato de cuerda tras obtener 16.200 puntos, seguido por el representante del País Vasco, Eneko Lambea, con 15.350 y siendo el bronce para el navarro Ander Olcoz con 14.900. Álvaro Pino se colgó la medalla de oro tras conseguir 15.600 puntos, seguido de muy cerca por Eneko Lambea (PVA) con 15.500 y siendo el bronce para el catalán Ángel Darío Rodríguez con 14.800. El triunfo en el ejercicio de pelota fue para Eneko Lambea (PVA) tras imponerse con 18.450 puntos, siendo la plata para Álvaro Pradas (CVA) con 17.250, y el bronce para el andaluz Iván Fernández con 17.050. Ander Olcoz (NAV) se alzó con la medalla de oro en el ejercicio de mazas con 16.500 puntos, mientras que David Pérez (CVA) fue segundo con 15.750 y Eneko Lambea (PVA), tercero con 14.850. En el aparato de cinta, el oro fue para el valenciano Javier García con 11.200 puntos, seguido por Ander Olcoz (NAV) con 11.150 y siendo el bronce para Sergi Buigues (CLM) con 9.650.

El miércoles dio comienzo la 1ª fase de la Copa de España de conjuntos, en la que la Comunidad Valenciana se alzó con el triunfo tras sumar 60.450 puntos, seguida por Madrid, con 52.700 y Navarra con 50.800.

En la categoría alevín, el Batistana de Tenerife (CAN) lideró ampliamente la clasificación tras sumar 17.650 puntos, seguidas por el Club Séneca de Andalucía con 14.850 y siendo el bronce para el Roquette Benifaió de la Comunidad Valenciana con 14.300. El Club Mabel de Benicarló (CVA) se alzó con la medalla de oro en la categoría infantil, siendo la plata para el Corarenal de Tenerife (CAN) con 14.400 y el bronce para la Asociación Deportiva Gymnos 85 (MUR) con 12.500 puntos. El Club Roquette Benifaió (CVA) subió a lo más alto del podio en la categoría junior tras imponerse con 18.200 puntos, seguidas por el CG Logroño (RIO) con 13.100 y el CGR Algete (MAD) con 13.050. En categoría senior, el Club Ipurúa (PVA) se alzó con la medalla de oro tras sumar 19.250 puntos, siendo la plata para el CEP Rítmica Vallecas (MAD) con 18.450 y el bronce para el Escola Ximnasia Acordes (GAL) con 18.300. En primera categoría el triunfo fue para el Tolosa (PVA) con 17.550 puntos, mientras que el Club Alaia (NAV) se proclamaba subcampeón con 16.750 y el bronce fue para Castilla la Mancha de la mano del Club Palas E.C. con 13.400 puntos.

Para finalizar, tuvo lugar la Copa de la Reina en la que la Comunidad Valenciana se alzó con la medalla de oro tras imponerse con un total de 102.250 puntos, seguidas por Castilla y León con 95.100 y País Vasco con 90.850.

Por aparatos, Paula Serrano (CYL) se alzó con el triunfo con un total de 16.450 puntos, empatada en nota total con Alina Tarleva (CAT), que fue plata, mientras que el bronce fue para Judit Carmaniu, representante de la Comunidad Valenciana, con 15.950 puntos. Polina Berezina (CVA) se alzó con el triunfo en aro con un total de 22.300, siendo la plata para Paula Serrano (CYL) con 22.250, y el bronce para la madrileña Cristina Korniychuk con 19.400. Berezina se subió a lo más alto del podio nuevamente con el ejercicio de pelota tras imponerse con 23.000 puntos, seguida por Sara Llana (CYL) con 21.800, y por Cristina Korniychuk (MAD) con 20.650. En mazas y tras sumar 23.800 puntos, Polina Berezina se alzó con la medalla de oro, seguida por Cristina Korniychuk (MAD) con 20.500, y siendo el bronce para Salma Solaun (PVA) con 19.450. Para finalizar, la vasca Salma Solaun se alzó con el triunfo con el aparato de cinta tras sumar 19.450 puntos, seguida por Sol Andrea Martínez (CYL) con 18.600, y siendo el bronce para Cristina Korniychuk (MAD) con 17.250.