martes, abril 23, 2024

La selección sub21 masculina de hockey luchará por el bronce continental

0
(0)

No pudo ser. La selección española Sub-21 masculina ha caído ante Países Bajos (0-3), en la primera semifinal del Campeonato de Europa JR que se disputa en Gante.

Partido muy táctico en su parcial inicial, el cual no disfrutó de demasiadas ocasiones de cambiar el marcador inicial. Sin embargo, en una aproximación tulipán, la señalización de un penalti córner se convertía en el primer tanto del partido (0-1, Minuto 15).

Un gol psicológico, ya que se produjo a escasos segundos de cerrar los 15 minutos iniciales, lo que en la vuelta al juego dio alas al conjunto que actuaba como visitante.

Un equipo, que pese a que no generó claras oportunidades, aprovecho las pocas que tuvo para ampliar la distancia en el electrónico del feudo belga. De esta manera, Guus Jansen primero (0-2, Minuto 23) y Sheldon Schouten, posteriormente (0-3, Minuto 27), ampliarían la renta al llegar al descanso.

Superado el mismo, España buscó reaccionar ante un marcador que se mostraba muy cuesta arriba. Un par de acciones desde el penalti pudieron poner a los españoles en el partido, pero en ambas ocasiones la zaga Oranje evitaba cualquier atisbo de peligro sobre su portería.

Ya en el acto definitivo, el partido fue cayendo en el juego control que mostraban los holandeses, acabando por certificar su victoria y el pase al encuentro por el título.

De esta manera, los de Xero Gasol se enfrentarán este sábado al ganador de la segunda semifinal, la cual mide a Alemania contra Bélgica. Un partido que ofrecerá la tercera de las medallas en juego a su ganador, que en el caso hispano lograría por tercera vez tras los obtenidos en 1997 y 2002.

Un enfrentamiento que podrá seguirse a través de este enlace:

Spain v Belgium 3rd/4th Place (M) (eurohockeytv.org)

Todos los resultados y clasificaciones pueden consultarse a través de este enlace:

EuroHockey Junior Championship, Men, Ghent, Belgium : European Hockey Federation