martes, mayo 14, 2024

Mala fortuna en el Parque Verde

0
(0)

La delegación española apenas pudo cosechar una medalla en el Green Park ubicado en los bosques de Palermo en las manos de Igor Bellido en la prueba mixta internacional por equipos de Triatlón. El Tenis, el Ciclismo y el Voleibol Playa no pudieron alcanzar el podio.

Buenos Aires – Corresponsal | las españolas Daniela Álvarez Mendoza y Tania Moreno alcanzaron el quinto puesto en el Voleibol Playa. Las españolas superaron con creces la primera fase sin perder un solo set a las ecuatorianas Ariana/Karelys, las uruguayas Vargas/Corbacho y las thailandesas Thatsarida/Pawarun.

En segunda ronda superaron en octavos de final al conunto local conformado por Villar/Churin y cayeron en cuartos de final ante las norteamericanas Newberry/Sparks por 2 set a 1 (19-21, 21-17 y 15-9), quienes quedaron fuera del podio al caer con las noruegas Olimstad/Bernsten por la medalla de bronce. El podio lo completaron las italianas Claudia/Nicol con la medalla de plata y la cima del mismo fue para las rusas Voronina/Bocharova.

En ciclismo, los españoles David Campos y Carlos Canal finalizaron  en el puesto 25 y 26 respectivamente en  décimosegundo lugar en la clasificación final de la prueba combinada masculina que tuvo lugar en los bosques de Palermo, al borde de los lagos. El podio fue para el argentino Yoel Vargas (Bronce), el kazajo Gleb Brussensiky (plata) y el británico Harry Birchill (Oro).

En Triatlón, Igor Bellido finalizó sexto en la prueba individual masculina y obtuvo la medalla de bronce en los relevos mixtos por equipos junto con la alemana Mary Horn, el alemán Henry Graf y la francesa Emilie Noyer.

En tenis, el español Carlos López Montagud quedó eliminado en primera ronda ante el búlgaro Adrian Andreev por 6-7 (4), 6-3 y 2-6. Aunque en equipos mixtos logró alcanzar el quintolugar en la prueba dobles mixtos internacional junto con la rusa Oksana Selekhmeteva.

Por su parte Nicolás Álvarez Varona pudo avanzar a segunda ronda tras superar por doble 6-3 al suizo Damien Wenger pero cayó ante el argentino Sebastián Baez- quien lograría la medalla de plata- en tres sets por 7-5 y doble 4-6.