Punto de valor en El Sadar

0
(0)

Empate a uno entre Osasuna y Elche en un encuentro muy igualado entre ambos. Budimir, de penalti, y Fidel, fueron los goleadores.

Choque de necesitados el que se iba a disputar en El Sadar. El cuadro rojillo llegaba al duelo con una mala racha de cinco encuentros sin conocer la victoria tras un arranque de liga espectacular. El Elche, tras una semana agitadísima con la dura derrota contra el Betis y la destitución inminente de Fran Escribá, acudían a la visita frente a Osasuna después de seis partidos sin ganar. La única nota positiva era la contratación del nuevo técnico Francisco que hoy veía el partido desde casa.

El arranque iba a confirmar de nuevo los fantasmas del pasado para el Elche. En los primeros minutos, Kike García y Budimir daban los primeros avisos fuertes con dos ocasiones muy claras. En el minuto seis, Fidel cometía penalti y Budimir confirmaba esas malas sensaciones para los ilicitanos y el 1-0 ya lucía en el marcador. Sin embargo, los de Alicante sacaron fuerza mental para revertir la situación rápidamente. Boyé tuvo el empate pero su disparo fue rechazado por Unai García. A los pocos minutos, Fidel se resarcía de su penalti en contra y anotaba el 1-1 con un cabezazo a la salida del córner. La mejor noticia para un Elche que parecía muerto.

El resto de la primera parte se resumió en la igualdad entre ambos aunque el conjunto de Francisco se encontraba cómodo. Una clarísima acción de Lucas Pérez pudo poner el segundo para los visitantes pero Herrera realizó una gran parada.

En la segunda parte el ritmo de encuentro se fue difuminando. Dejando a un lado la clarísima ocasión de Boyé que golpeaba en el palo tras un centro magnífico de Fidel, hasta los minutos finales el espectador poco pudo disfrutar del fútbol de El Sadar. Los cambios de los ilicitanos iban a proporcionar al equipo más frescura y otra oportunidad de gol clara. A falta de quince minutos para el pitido final, Herrera sacaba bajo palos un cabezazo de Josan. El empate parecía bueno para los franjiverdes que con el paso de los minutos tenían la sensación de estar logrando un punto de valor en un campo complicado. Pero las relajaciones casi vuelven a salirle caro. Una mala salida de Badía la recogía Kike García que a punto estuvo de conseguir la épica.

Se alarga la racha negativa para ambos conjuntos que suman otra jornada sin victoria. El Elche tendrá una final el domingo contra el Cádiz por una pelea directa por la permanencia.

FICHA TÉCNICA

OSASUNA: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García, Cote, Kike Barja (Roberto Torres, 79′), Moncayola, Oier (Brasanac, 64′), Rubén García, Kike García, Budimir (Chimy Ávila, 79′)

ELCHE: Édgar Badía, Palacios (Barragán, 85′), Roco, Diego González, Mojica, Tete Morente, Mascarell, Marcone (Gumbau, 60′), Fidel (Josan, 60′), Boyé, Lucas Pérez (Guti, 85′)

GOLES: 1-0 Budimir (p.), min 7, 1-1 Fidel, min 19

ÁRBITRO: Díaz de Mera, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha amonestó a Fidel, Marcone, Mascarell por parte del Elche y a Manu Sánchez, por parte de Osasuna.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 15 de LaLiga Santander entre Osasuna y Elche en el Estadio El Sadar.