jueves, abril 18, 2024

Rebajas del Hércules a domicilio

0
(0)

En un partido calcado a los de anteriores salidas, el Hércules fue presa fácil para un rival, el Athletic, que se bastó con aprovechar las facilidades defensivas de los blanquiazules. Un tempranero gol de Javi Martínez abrió el camino de la victoria local, que agudiza la crisis del conjunto alicantino fuera de casa.

Sergio Soler | NOSTRESPORT.COM
En un partido calcado a los de otras salidas anteriores, el Hércules fue presa fácil para un rival, el Athletic, que se bastó con aprovechar las facilidades defensivas de los blanquiazules. Un tempranero gol de Javi Martínez abrió el camino de la victoria local, que agudiza aún más la crisis del conjunto alicantino fuera de casa.

El técnico Esteban Vigo sorprendió con la inclusión en el once de sus tres mediocentros disponibles (Fritzler, Tiago Gomes y Abel Aguilar), así como la titularidad de Rufete en el flanco derecho del ataque. La gran novedad atrás era el regreso de Abraham Paz tras superar sus problemas.

Sin embargo, las novedades no aportaron ninguna mejoría en el juego del equipo con respecto a anteriores salidas. Una vez más, el Hércules evidenció su incapacidad para manejar el balón en el centro del campo, así como sus debilidades defensivas, especialmente visibles en las jugadas de estrategia.

De todo ello supo sacar partido un Athletic que tuvo la suerte de adelantarse muy pronto. Un certero cabezazo del internacional Javi Martínez, a saque de córner, establecía el 1-0 sin apenas tiempo para entrar en calor. Era el minuto 4.

Superioridad de los ‘leones’
Con ventaja en el marcador, el conjunto de Caparrós se sintió cómodo, hasta el punto de poder encarrilar el choque con un segundo tanto. La mejor oportunidad estuvo en las botas del lateral Koikili, gracias a un disparo raso que se marchó ligeramente desviado.

El Hércules intentó abrirse con el paso de los minutos, aunque sin el suficiente criterio como para dominar el centro del campo. Trezeguet y Valdez parecían aislados en campo contrario, si bien el paraguayo tuvo la única gran ocasión para los blanquiazules, en un espectacular remate de cabeza que despejó Iraizoz por muy poco.

La segunda parte, más de lo mismo
El guión de la segunda parte pudo recordar al de Gijón, Pamplona o Mallorca: permanente dominio local y un Hércules falto de actitud y agresividad para, al menos, tratar de meterse en el partido. De esta forma, no tardaron los bilbaínos en finiquitar el duelo con media hora de antelación.

No podía faltar a su cita con el gol el ‘rey león’ por excelencia, Fernando Llorente, que cabeceó un centro desde la derecha para batir la meta herculana, anticipándose a Abraham Paz. Apenas cinco minutos después, en el 64, el joven Munian dio la estocada definitiva aprovechando un balón ‘regalado’ por Tiago Gomes.

Poco más pudo verse sobre el césped de ‘La Catedral’, en una nueva decepción del conjunto de Esteban Vigo. Los números a domicilio hablan por sí solos: 6 puntos de 33 posibles, apenas 3 goles en 11 partidos y quinta vez en que el equipo sufre un 3-0 en contra en lo que va de temporada. De continuar esta racha, muy poco debe fallar el Hércules en casa para no sufrir verdaderos apuros por la permanencia.

Ficha del partido
Athletic: Gorka Iraizoz; Iraola, San José, Ekiza, Koikili; David López, Gurpegui (Orbaiz, min. 46), Javi Martínez, Muniain (Gabilondo, min. 76); Toquero y Llorente (Díaz de Cerio, min. 66).

Hércules: Calatayud; Cortés, Abraham Paz (Rodríguez, min. 60), Pamarot, Peña; Abel Aguilar, Fritzler (Cristian, 60’), Tiago Gomes (Portillo, min. 72), Rufete; Valdez y Trezeguet.

Goles: 1-0, min. 4: Javi Martínez; 2-0, min. 59: Llorente; 3-0, min. 64: Muniain.

Árbitro: Undiano Mallenco (comité navarro). Amonestó a los locales Iraola y Orbaiz; y a los visitantes Cortés, Fritzler, Rufete y Portillo.

Incidencias: partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio bilbaíno de San Mamés ante unos 30.000 aficionados.