Sin sorpresas en Las Gaunas

Tiempo de lectura: 4 minutos
0
(0)

El Villarreal CF firmó un inicio arrollador en la primera ronda de la Copa del Rey. El conjunto de Javi Calleja superó con solvencia al Comillas CF en el mítico escenario de Las Gaunas (0-5). Un ‘hat-trick’ de Carlos Bacca y dos dianas de Leo Suárez y Santi Cazorla brindaron el triunfo a un Submarino que dominó completamente el duelo y no dio alternativa a su rival.

El buen resultado ‘groguet’ fue acompañado del debut de los canteranos Migue y Baena con el primer equipo.

Javi Calleja aprovechó el duelo copero para repartir minutos entre los futbolistas menos habituales. El técnico amarillo dio entrada en el once a hombres como Leo Suárez y Manu Morlanes, además de a los canteranos Sergio Lozano y Migue Leal, que firmó su estreno con el primer equipo. El defensa del filial es el quinto vila-realense que debuta con el Villarreal CF, tras Héctor Font, César Arzo, Xisco Nadal y Pau Torres.

En la segunda mitad, también debutó con el primer equipo el centrocampista almeriense del Villarreal B, Álex Baena.

El Villarreal hizo valer su superioridad desde los primeros compases del choque. Con un dominio abrumado de balón, el Submarino se topó con el poste hasta en tres ocasiones durante los primeros minutos de partido.

En el minuto 15 fue Toko Ekambi el que estrelló el balón en la madera tras rematar con la testa un balón centrado por Javi Ontiveros desde el perfil derecho. Poco después, Manu Morlanes volvió a enviar el cuero al palo con un chut raso desde dentro del área. El último en hacerlo fue Rubén Peña, tras una fabulosa internada en el área.

Alcanzada la media hora de encuentro, el Villarreal por fin se adelantaba en Las Gaunas. Leo Suárez marcó el primero de la tarde. El menudo centrocampista argentino se elevó en el corazón del área para enviar a la red un servicio medido de Rubén Peña. Los ‘groguets’ hacían justicia y abrían el marcador.

Solo tres minutos después, los amarillos volvieron a ver portería. Esta vez era el turno del delantero cafetero Carlos Bacca. El ‘9’ amarillo aprovechaba una generosa asistencia de Toko Ekambi para anotar a placer. La jugada nacía de un fabuloso pase filtrado de Manu Morlanes.

Con el 0-2 en el luminoso, la posesión seguía teniendo solo un color: el amarillo. Pese al incontestable dominio y la presencia ‘grogueta’ en el área rival, los primeros minutos del segundo tiempo no dejaron ninguna gran ocasión para el Villarreal.

A partir del minuto 60, el Submarino volvió a la carga. Toko Ekambi probó sin fortuna al portero local con un buen cabezazo a bocajarro desde el área pequeña. Ocho minutos después, el turno era para Bacca, cuyo testarazo también se topó con Borja Pérez.

En poco más de tres minutos, el Villarreal amplió hasta en dos ocasiones su ventaja en el electrónico. Primero lo hizo Carlos Bacca, que aprovechó una asistencia de Baena para anotar el segundo tanto en su cuenta particular. Inmediatamente después, Santi Cazorla se atrevió con un disparo desde la frontal del área que dibujó una parábola y acabó colándose limpiamente por el segundo palo. El mago asturiano, ovacionado en su ingreso al terreno de juego, dejaba su sello en Las Gaunas.

En el minuto 84, Carlos Bacca firmó el ‘hat-trick’, aprovechando una gran asistencia al espacio de Leo Suárez. El crack colombiano definió con suma calidad, redondeando la goleada del Villarreal en Las Gaunas. En el minuto 84, pudo incluso firmar su cuarta diana, pero el ‘9’ amarillo marró un penalti a poco del final.

Comillas CF: Borja Pérez; Ángel, Víctor, Adrián, Campo; Rodrigo, Pastor (Javi Gonzalo, m. 78), Edu (Juanpa, m. 55), Pablo; Borja (César, m. 66) y Javi Jadraque.

Villarreal CF: Andrés Fdez.; R. Peña, Pau (Mario, m. 45), Funes Mori, Migue; Lozano (Álex Baena, m. 64), Morlanes, J. Ontiveros, Leo Suárez; Bacca y Toko Ekambi (S. Cazorla, m. 64).

Goles: 0-1. Min. 30: Leo Suárez. 0-2. Min. 33: Bacca. 0-3. Min. 74: Bacca. 0-4. Min. 77: Cazorla. 0-5. Min. 84: Bacca.

Árbitro: Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó al local Ángel.

Incidencias: Partido entre el Comillas CF y el Villarreal CF correspondiente a la Primera Ronda de la Copa del Rey 2019/20 celebrado en Las Gaunas.

El entrenador del Villarreal CF se ha mostrado muy satisfecho por la actitud y el rendimiento del equipo

El entrenador del Villarreal CF, Javi Calleja, compareció en sala de prensa para analizar la solvente victoria del Submarino ante el Comillas CF (0-5) en el duelo de la Primera Ronda de la Copa del Rey: “Hemos dado lo mejor de nosotros mismos. Me voy muy satisfecho con la imagen, la actitud y el trabajo del equipo. El rendimiento ha sido muy bueno. Más allá de los goles, hemos generado muchas ocasiones y no hemos hecho concesiones a nuestro rival”.

Por otro lado, el preparador amarillo puso en valor la “motivación” con la que ha afrontado el Submarino el duelo copero: “Ante grandes rivales como el Atlético de Madrid o el Sevilla, resulta sencillo mantenerse motivados. Queríamos afrontar el duelo ante el Comillas de la misma forma. Buscábamos mostrar el mismo nivel competitivo de los últimos partidos y lo hemos logrado”.

Por último, Calleja felicitó a los canteranos Migue y Baena por su estreno con el primer equipo: “Tanto ellos como Lozano han hecho un gran partido. Han cumplido con creces con todo lo que les habíamos pedido. Es importante que debuten jugadores y que nos puedan ayudar cuando lo requiera el equipo”.

FUENTE: VILLARREAL CF