Tormes CB no da opcion a Paterna NB en Gandia (48-72)

0
(0)

Los salmantinos superan a un Paterna que no fue capaz de parar el empuje charro.

El primer encuentro de la fase de ascenso a Leb Plata cobraba protagonismo para el Paterna NB que se enfrentaba al CB Tormes. El primer cuarto nació con un Tormes que pronto empezó a vislumbrar aro valenciano. Estos contrarrestaron pese a ir por atrás en el electrónico y dejaron que al término del primer cuarto, Tormes cobrase ventaja de cuatro puntos (10-14). En el segundo el partido pasó por fases de juego alocado e imprecisiones por ambos contendientes. El conjunto salmantino se mostraba certero bajo la pintura donde sacaba partido a una candidez por momentos defensiva de Paterna visible. En ataque los valencianos apenas anotaron ocho puntos en el segundo parcial del encuentro y Tormes aprovechó para poner tierra de por medio (18-31).

Tras el descanso los locales apretaron en busca de no perder el tren del encuentro. Sacaron los dientes y rebajaron la renta visitante hasta los diez puntos pero sería un espejismo que nuevamente los charros revertirian al encontrar acierto en el tiro exterior. Por Paterna la faceta ofensiva recaía en Cerdan con veinte puntos mientras que Ukawuba con quince se convertía en máximo anotador visitante para cerrar el cuarto (34-51). A la heroica le tocaba al Paterna darle una velocidad más al partido en busca del aro forastero, algo que no surtió efecto. Los visitantes manejaron con solvencia su ventaja y dominaron el cuarto, llegando a colocar renta superior a veinte puntos, para bajar el telón a un plácido triunfo que permite a estos sumar los primeros puntos y condena a Paterna mañana a no errar en la segunda jornada.

Paterna Power Electronics NB (48): Monrabal (3), Cerdán (20), Bono (3), Matarredona (10) y Padilla (2) -cinco inicial- Alonso, Boscafiori (3), Blázquez (2), Cameros, Marco (5), Richotti y Cañas.

Tormes La Antigua USAL CB (72): Morales (9), Yengue (8), De la Calle, McCarthy (4) y Ukawuba (15) -cinco inicial- Moro (3), Yañez (2), Greenaway (10), Morera, Kiris (8) Sánchez (10) y Morán (3).

Parciales: 10-14, 18-31 -descanso- 34-51 y 48-72 -final-

Árbitros: García Balzategui y Dimitrov Zankov.

Incidencias: Municipal de Gandía