Un querer y no poder (0-3)

Tiempo de lectura: 3 minutos
5
(2)

Un buen Valencia cae goleado por 0-3 en Mestalla ante un Betis que fue más efectivo.

Sin objetivos a conseguir esta temporada y sin Guedes de inicio en el campo, Valencia y Betis arrancaban el partido correspondiente a la jornada 36 de La Liga con mutuos acercamientos durante los primeros instantes del partido a las áreas de ambos guardametas. Las imprecisiones en el centro del campo tanto locales como visitantes y la poca determinación hicieron que los 20 minutos iniciales fueran un soporífero ida y vuelta sin ocasiones.

A partir del ecuador de la primera parte, el Valencia aumentó la presión, avanzó las líneas para llegar con más jugadores al área y subió el ritmo del partido. La presencia de Bryan por las bandas era la tónica protagonista, pero todavía no se plasmaba un peligro real sobre la portería del portugués Rui Silva.

Bordalás reorganiza al equipo (Germán Vidal).

Pasaban los minutos cuando los problemas en la salida de balón volvieron a debilitar al Valencia. Un mal pase de Alderete dejaba al ataque del Betis en clara superioridad numérica al borde del área hasta que el propio central paraguayo detuvo la acción con una falta peligrosa castigada con tarjeta. El disparo acabaría despejado por Mamardashvili, pero la sensación de inseguridad atrás provocó que Bordalás retrocediera líneas de nuevo.

Parecía que la primera parte iba a acabar sin que pasase nada hasta que, en el descuento, Bryan no consiguió cabecear bien dentro del área un magnífico centro obra de Soler. El marcador no cambió en toda la primera mitad, aunque el segundo tiempo fue muy diferente.

Mucho ataque, poca determinación

La reanudación le sentó bien al Valencia, que salió agresivo en busca de finalizar jugadas con un revolucionado Jesús Santiago ‘Yellu‘, debutante en Mestalla. Justo cuando el Valencia mejor estaba en el partido, una pérdida de Illaix Moriba, uno de los mejores en la primera mitad, derivó en el primer tanto de la tarde en el minuto 55. William José culminaba con una gran definición la rápida jugada armada por el Betis tras el error che.

Todavía quedaba tiempo para reaccionar y el Valencia lo hizo. Bordalás dio salida al verde a Guedes y Maxi para conseguir terminar las jugadas y percutir más por las bandas a un Betis que no había generado más ocasiones que su rival. Primero fue Foulquier con un remate que se iba alto tras un rebote procedente de un córner. Luego fue Guedes con un disparo taponado dentro del área que iba directo a la portería rival, quienes tuvieron un empate que nunca se consiguió.

Giorgi Mamardashvili despeja una falta peligrosa bética (Germán Vidal).

Los últimos quince minutos fueron un asedio blanquinegro al arco verdiblanco, aunque las ocasiones seguían sin acabar en disparos a portería. El Valencia se volcaba al ataque llegando a perdonar una gran ocasión sin portero. Una mala salida de Rui Silva terminó de nuevo en el limbo después de un tiro alto de Soler.

Tanto fallo acabó con un castigo excesivo para el Valencia. Primero, un mal despeje en una aparente jugada sin peligro aparente dejó solo a Canales para certificar la victoria con un 2-0 en el minuto 88. Un minuto después, el Betis destruía cualquier resquicio de esperanza que quedaba en Mestalla y hacía el tercero mediante una brillante jugada colectiva que finalizaría Borja Iglesias.

El pitido final reflejó en los jugadores el estado del equipo: caras largas y sensación de pesimismo respecto las dos jornadas que quedan por disputarse de campeonato liguero.

FICHA TÉCNICA

XI Valencia: Mamardashvili; Jesús Vázquez, Alderete, Diakhaby, Foulquier, Thierry Rendall (Maxi Gómez min. 63); Uros Racic (Jesús Santiago ‘Yellu’ min. 45), Carlos Soler (Musah min. 88), Ilaix Moriba; Bryan Gil (Guedes min. 63) y Hugo Duro (Cheryschev min. 88).

XI Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella (Edgar min. 81), Bartra, Álex Moreno (Miranda min. 72); William Carvalho, Guido Rodríguez; Canales, Rodri (Juanmi min. 63), Fekir (Joaquín min. 72); Willian José (Borja Iglesias min. 81).

Árbitro: Carlos del Cerro Grande