Derrota con olor a descenso: R. Valladolid 1 – 0 Valencia CF

5
(2)

El Valencia ha caído en el Estadio José Zorrilla por la mínima ante un Valladolid que ha merecido la victoria y ha encontrado el gol del debutante Larin en el minuto 90.

El partido más importante de la temporada, aunque no crucial según Gattuso. Pucela iba a ser testigo de un duelo directo por la permanencia, algo lamentable par aun equipo como el Valencia.

El conjunto de Gattuso, que alineó a Cristhian Mosquera en el lateral derecho como principal novedad, salió mejor y tuvo grandes oportunidades durante los primeros minutos, pero no vio portería.

El arbitraje, una vez más -y aunque no sirva de excusa- fue dantesco e injusto para el Valencia. Toni Lato recibió un codazo dentro del área que debió ser amonestado con penalti y muy posiblemente la expulsión, pero ni Figueroa Vázquez, ni los asistentes, ni los miembros del VAR consideraron que la acción debía ser sancionada.

Yunus Musah tuvo la ocasión más clara del partido para el Valencia, pero el estadounidense intentó rematar por debajo de las piernas de Masip cuando Lato esperaba un pase para rematar a puerta vacía.

Con la sensación de que el Valencia había merecido algo más se llegaba al descanso y, para los que hemos visto mucho fútbol y conocemos a este Valencia, se sabía que no esperaba nada bueno en la segunda parte.

Así fue. El Valencia desapareció, los cambios no hicieron efecto y el Valladolid comenzó a tener ocasiones y a ser dueño y protagonista del partido. Mamardashvili se vistió de héroe en ocasiones ante Gonzalo Plata y parecía que el 0-0 iba a ser el marcador final.

Un Valladolid que venía sin encontrar el gol den las últimas jornadas por fin tuvo su premio, y, como era de esperar, ante un frágil Valencia. En el minuto 90, un centro de Darwin Machís dirigido al segundo palo fue rematado a la perfección por el delantero canadiense Larin para poner el 1-0 y darle la victoria a su equipo.

Nueva derrota del Valencia en Liga y el descenso cada vez más cerca. Esta vez no fue la presión de Mestalla, pero el equipo sigue sin encontrar una solución, faltan dos días para el cierre de mercado y la cosa, al igual que en esta segunda parte en Valladolid, no pinta nada bien para los que sabemos de esto.