viernes, marzo 29, 2024

Victoria contundente del Valencia Mestalla ante el AE Prat

5
(3)

El Valencia Mestalla volvía a Paterna tras firmar conseguir la victoria en Badalona la pasada jornada. Mientras el filial valencianista sumaba los tres puntos, el AE Prat firmaba un empate en casa frente al CD Ebro.

Miguel Ángel Angulo decidía iniciar el partido con estos once futbolistas: Emilio Bernad; Simón Luca, Cristhian Mosquera, César Tárrega, Joseda Menargues; Pedro Alemañ, Javi Guerra, Pablo Gozálbez; Hugo González, Fran Pérez, Alberto Marí.

Arrancaba el partido con buenas sensaciones para el conjunto local, que controlaba el juego tratando de penetrar entre las líneas de los barceloneses.

El ritmo de juego perduraba de la misma manera, con el filial valencianista dominando el partido, generando constantemente ocasiones que no llegaban a poner en peligro la portería de Craviotto.

En el minuto 27 de partido iba a llegar el tanto que abriría el marcador. Hugo González enviaba un centro desde la esquina de córner que se iba envenenando y le complicaba el asunto al guardameta visitante, finalmente se generaba el gol olímpico.

Los «blanquinegres» querían más y seguían apretando cada vez con más peligro a los catalanes, que intentaban darle la vuelta al partido pero una firme defensa che no se lo iba a permitir.

El último tramo de la primera parte iba a volver loco el partido. El Valencia Mestalla, generando constantemente ocasiones, ponía en alerta a los rivales. La ocasión más destacada llevaba el nombre de Pablo Gozálbez, que enviaba un disparo directo al travesaño.

Llegaba el fin de la primera parte. Ambos equipos se marchaban a los vestuarios con el 1-0 en el marcador.

Iniciaba el segudo tiempo con una doble sustitución por parte de los pratenses. Pedro Dólera intercambiaba dos jugadores de su once con el fin de aturar a los valencianos.

El encuentro seguía las mismas pautas, los de Angulo dominaban el partido y los barceloneses no levantaban cabeza.

Pasada la hora de juego llegaba el segundo tanto del partido, también el segundo tanto del Valencia y también el segundo tanto de Hugo González. Tras una gran jugada de los locales, un pase atrás dejaba libre al centrocampista para golpear y enviar el balón directo al interior de la portería.

Tras el gol, era el momento de la primera sustitución del Mestalla. Joseda Menargues se marchaba y daba paso a la entrada de Rubén Iranzo.

Con los locales por delante, el Prat se lanzaba al ataque y poco a poco se iba acercando con peligro a la meta de Emilio Bernad.

El técnico valencianista seguía moviendo el banquillo y realizaba una triple sustitución donde Pedro Alemañ, Pablo Gozálbez y Hugo González daban entrada a Tiago Ribeiro, Yellu y Diego López.

En el minuto 77, en un despiste de la defensa potablava, llegaría el tercer gol de los de la capital del Turia. Diego López, recién sustituido, ponía el 3-0 en el marcador con un remate potente dentro del área pequeña.

Después del gol, el técnico che volvía a mover sus filas. Simón Luca abandonaba el campo e Iván Muñoz entraba para dar frescura a la banda izquierda.

Los locales, ya derrotados, presionaban arriba complicándole la salida de balón al Valencia y lograban generar ocasiones sin peligro.

Ya pasados los noventa minutos de partido llegaría el cuarto y último gol del partido. De nuevo, tras un centro desde la esquina, el defensa César Tárrega cerraría el partido.

Con el pitido final se cerraba el encuentro. El Valencia Mestalla se lleva los tres puntos en una gran partido.

En la próxima jornada, viajarán a Cataluña para medirse frente a otro equipo barcelonés, el Espanyol B, primer clasificado hasta el momento.