jueves, marzo 28, 2024

Victoria ‘in extremis’ del Valencia Mestalla en el Puchades

0
(0)

El filial valencianista regresó al Antonio Puchades tras caer derrotado en Teruel frente al líder actual de la clasificación. El CD Ebro, último clasificado, también visitó Paterna después de no sumar en casa frente al Saguntino.

El Valencia Mestalla comenzó el partido como se esperaba, controlando el balón con posesiones largas en campo de un rival inferior al que se le hacía muy complicada la salida de balón. Los locales, tras generar varias jugadas sin peligro, encontraron el gol temprano. Mario Domínguez acomodó un centro para asistir a Pablo Gozálbez que no definió de la mejor manera pero valió para anotar el primero del partido.

El encuentro siguió de la misma manera, el Ebro, encerrado y sin opciones, encajó a los cinco minutos el segundo tanto. Pablo Gozálbez volvió a aparecer, esta vez para asistir al brasileño Gustavo Maia que se estrenó en liga ajustando un balón al palo izquierdo de la portería de Edu Loscos.

El conjunto de Angulo continuó ejecutando su plan de partido a la perfección. Los maños lograron originar varios contraataques hacia la meta contraria pero no llegaron a coger peligro.

Los ches marcharon a vestuarios con el partido encarrilado, el 2-0 en el marcador parecía dictar sentencia.

A la vuelta del descanso, el conjunto de Javier Genovés dio un paso al frente y empezó a cortarle el ritmo de juego al Mestalla. El bajón de los locales le vino bien al Ebro, que poseyendo más el balón, originó varias ocasiones peligrosas. En el minuto 58 llegó el gol de los zaragozanos. Ibrahima aprovechó un rebote dentro del área y lo materializó a pocos metros de la portería de Emilio Bernad, que se encontraba totalmente vendido.

Los valencianistas no despertaron y el Ebro siguió insistiendo. A los diez minutos llegó el gol para empatar el encuentro. Dani Santiagosa remató con superioridad un córner para poner el 2-2 en el casillero.

El gol de Santiagosa agitó el banquillo de Angulo dando entrada a jugadores juveniles debido a la convocatoria de varios futbolistas del Mestalla con el primer equipo.
Mario Domínguez y Gustavo Maia le hicieron hueco a Joselu y Martín Tejón.

El empate provocó una reacción positiva en el Valencia ya que volvieron a levantar cabeza y retomaron el plan de la primera parte pero esta vez siendo más ofensivos. Pablo Gozálbez las tuvo de todos los colores, el peligro en la portería de Loscos fue aumentando.

El Ebro ya más encerrado, achicó aguas y resistió la gran fuerza que estaba haciendo el Mestalla para desigualar el partido. En el minuto 80, el técnico local volvió a realizar una doble sustitución. Iván Muñoz y Santana, otro juvenil, saltaron al tapete por Simón Luca y Vicente Esquerdo.
Cinco minutos más tarde de saltar al campo, Iván Muñoz marcó el 3-2 definitivo tras un rápido contragolpe. A continuación del gol, Pablo Gozálbez fue sustituido por Martí Soler.

Los tres puntos se quedaron en Paterna. El Mestalla, a falta de que juegue el Espanyol B, escala una posición en la tabla y se pone tercero (54 puntos) detrás del Teruel (61) y el Peña Deportiva (55) asegurándose ya prácticamente una plaza de las cuatro del play-off.

Ficha técnica

1- Valencia Mestalla: Emilio Bernad; Carlos Alemán, César Tárrega, Facu González, Simón Luca (Iván Muñoz, min. 80); Adri Gómez, Vicente Esquerdo (Santana, min. 80), Pablo Gozálbez (Martí Soler, min. 86); Gustavo Maia (Martín Tejón, min. 69), Zeidane Inoussa y Mario Domínguez (Joselu, min. 69).

2- CD Ebro: Edu Loscos; Jorge Adán, Xavi Manrique, Javier Marcén, David Sánchez; Dani Santiagosa, Ibrahima; Vinicius Amorín, Iván Elena, Andreu Arasa y Eder Díez.

Goles: 1-0, min. 13: Pablo Gozálbez. 2-0, min. 18: Gustavo Maia. 2-1, min. 58: Ibrahima. 2-2, min. 68: Santiagosa. 3-2, min. 85: Iván Muñoz.