domingo, mayo 19, 2024

El Elche Mustang mantiene las opciones al título de la División de Honor Femenina

0
(0)

El Elche Mustang venció ayer al Itxako Navarra por 28-35 en el partido correspondiente a la jornada 23 en la División de Honor Femenina que se disputó en el pabellón de Lizarrería de Estella-Lizarra. Con esta victoria, el conjunto ilicitano suma la número 20, agrandando aún más la gran temporada que está haciendo.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

La primera parte del Elche Mustang fue espectacular. El equipo que dirige José Ignacio Prades junto con su segundo Rubén Ruiz realizó unos 30 minutos a un nivel muy alto. En defensa, en ataque y la portería con Llanos Trigueros, el Elche Mustang brilló en la pista. La cancerbera ilicitana tuvo un porcentaje alto de paradas: 11 de 19, un 57%. La ventaja fue aumentando desde el inicio y se llegó al descanso con un resultado escandaloso de 8-21 a favor del Elche Mustang.

La segunda parte tuvo poca historia. Con la ventaja tan amplia en el marcador, el Elche Mustang se relajó y dosificó esfuerzos. Esto lo aprovechó el Itxako Navarra para maquillar el resultado. También le sirvió al míster, Prades, para dar minutos a todas las jugadoras que se desplazaron a Estella-Lizarra. A la conclusión, triunfo cómodo por 28-35.

Por parte del Elche Mustang la máxima goleadora, que también lo ha sido del partido, fue la ilicitana Esther Martínez con nueve goles. Con respecto al Itxako Navarra, Ana Isabel Tornero y Florina Daniela anotó seis tantos cada una de ellas.

A la conclusión de la jornada 24 en la División de Honor Femenina, el Elche Mustang permanece en la segunda posición. Ahora tiene 40 puntos en la tabla clasificatoria. Se mantiene la distancia de uno más gol average con respecto al Balonmano Bera Bera. La escuadra donostiarra venció ayer en su encuentro ante el CLEBA León, por 46-20. El Elche Mustang sigue soñando y luchando por lograr el título liguero de la máxima categoría.

La próxima cita para el Elche será el sábado 27 de abril, a las 17:30 horas, en el pabellón de La Canaleta de Mislata (Valencia). Visitará al Valencia Aicequip en el derbi autonómico. El partido se podrá ver en directo por Nou Dos, el segundo canal de la Radio Televisión Valenciana.

Ficha técnica

Itxako Navarra: 28 / Tania Serrano (portera); Ana Isabel Tornero (6), Amaia Azanza (4), Lidia Jiménez (4), Valeria Flores (2), Selene Sifuentes (5), Florina Daniela (6); Banquillo: Cristina Maestro (portera suplente); Inga Feuchtmann, Saray Urdiain, Andrea Marín, Vera Lopes, Elisa Arrechea (1), Cristina Barrios.

Elche Mustang: 35 / Llanos Trigueros (portera); Gema Gómez (2), María Flores (1), Ana Martínez (6), Esther Martínez (9), Ainhoa Fuentes (3), África Sempere (7). Banquillo: Alba Guilabert (portera suplente); María Jesús Ruiz, Izaskun Mújika (2), Nuria Andreu, Mamen Rodríguez (4), Sara Sempere (1), Beatriz Morales.

Parciales cada cinco minutos: 0-4; 2-7; 3-9: 4-13; 6-18; 8-21 -descanso- 12-23; 14-25; 18-27; 21-32; 26-33; 28-35 (final).

Árbitros: José Molina Baeza y Francisco Molina Baeza (Federación Territorial Andaluza).

Pista: El encuentro, correspondiente a la vigesimotercera jornada de la División de Honor Femenina, se ha disputado en el pabellón de Lizarrería de Estella-Lizarra (Navarra) ante 170 espectadores.

FOTOGRAFÍA: Juan Antonio Garaikoetxea