Aire para el Elche en el debut de Francisco (3-1)

0
(0)

Los ilicitanos superan al Cádiz en un duelo donde la pegada local fue determinante. El Cadiz sigue en caída libre y Álvaro Cervera ve con preocupación su futuro.

El duelo del Martínez Valero valía algo más que los tres puntos que se ponían en juego, donde Elche y Cadiz rivales a priori llamados a pelear por el mismo objetivo llegaban titubeante con los resultados en las últimas jornadas. En el banquillo local debutaba Francisco tras el vaivén de posibles entrenadores mientras en el Cádiz, el incombustible Álvaro Cervera sigue sobreviviendo a base de un crédito bien ganado en su día. En una primera mitad de alta intensidad los locales ya toparon con el poste en una pared en el área que Lucas Boye estrellaba en el palo. Con una salida local en tromba, a los once minutos Lucas Pérez aprovechó un envio al área para ganar la posición y trabado por un defensa gaditano forzar una pena máxima. Fidel abría así el marcador para los locales al aprovechar el castigo señalizado. El Cadiz se recompuso pronto del golpe y a renglón seguido fue quien solicitó turno de réplica, llevando el juego hasta el área local. Merced a ello y en una acción torpe, tras un golpeo que Badia despegaba de puños blando, el cuero quedaba muerto en el área para que, cuando Lozano llegaba al remate fuera derribado por detrás. Otra vez el punto de penalti daba opcion de gol pero en esta ocasión Alex ajustó tanto su remate que este topó con el palo de Badia. Con ello el encuentro seguía obligando al Cádiz a dar un paso arriba, algo que el Elche quiso aprovechar a la contra con varias acciones locales sin excesivo peligro sobre el área de Ledesma y apenas una de Akapo para el Cadiz al lateral de la red antes de echar la persiana a la primera mitad.

En la reanudación el Cadiz volvía a exponer sus urgencias a la hora de buscar el área de Badia, pero sería el Elche quien en el primer minuto rozó el segundo tras una galopada por banda derecha que, asistida al segundo palo Fidel solo cabeceaba fuera. El Cádiz empezaba a tener mayor posesión y volvió a percutir el marco de Badia com un zarpazo que Lozano desde fuera del área estrelló en el larguero local. Poco a poco el dominio visitante parecía no incomodar a un Elche que desde atrás y jugando en largo llevaba peligro, merced a lo cual el 2-0 llegaba a un cuarto de hora para el final, tras un envio en largo de Gumbau que Morente habilitó recortando a Ledesma y batiendo a puerta vacía. Encarrilado el encuentro el Cádiz no dejó de insistir y en el noventa tras una peinada en un córner Alex apretaba el resultado. No quiso pasar apuros el Elche que en el último minuto, con un golpeo de Josan cruzado anotaba el definitivo 3-1 para apuntillar al Cádiz.

Elche CF: Edgar Badia, Mojica, Diego González, Enzo Rocco, Palacios, Tete Morente (Benedetto, m.85), Marcone (Pere Milla, m.64), Mascarell, Fidel (Gumbau, m.64), Lucas Pérez (Josan, m.76) y Lucas Boyé (Carrillo, m.85).

Cádiz CF: Ledesma, Jonsson (Martin, m.80), Haroyan, Álex, Lozano, Perea, Akapo, Iza Carcelen (Negredo, m.68), Sobrino (Álvaro Jiménez, m.76), Espino y Chust.

Goles: (1-0) Fidel (p), m.13, (2-0) Tete Morente, m.75, (2-1) Alex Fernández, m.90, (3-1) Josan, m.93.

Árbitro: Muñíz Ruiz (comité gallego). TA por los locales a Palacios, Enzo Rocco, Marcone, Diego González, Tete Morente, Gumbau y por los visitantes a Haroyan, Lozano y Akapo.

Incidencias: Martinez Valero. 11.879 espectadores.