martes, mayo 14, 2024

Dubljevic no da opción al CAI (87-68)

0
(0)

Dubljevic fue demasiado para el CAI Zaragoza en el claro triunfo taronja 87-68. El pivot montenegrino se volvió a destapar con un partidazo con 24 puntos y ayuda a Valencia Basket a sumar la cuarta victoria consecutiva en competición oficial y segunda en Eurocup.

Otra vez a contracorriente comenzaron los taronja, Valencia Basket no carburaba en ataque y el CAI abusando de la debilidad defensiva abusando de Jordi Trias y en apenas bajo la batuta de Tomas Bellas (3 asistencias) para ponerse con un claro 2-9. Desorientados en ambos lados de la cancha, San Emeterio ofreció un rayo de luz para la remontada con 2+1 para poner el 13-15. Desde entonces, los maños mantenían la distancia de dos hasta el triple de Dubljevic, otra vez esencial con 8 puntos, que ponía por delante a Valencia Basket por primera vez (20-19), finalmente el cuarto inicial acabaría con máxima igualdad en el marcador (21-19 min. 10).

Con nueve puntos en apenas dos minutos de los valencianos,  Joaquín Ruiz tuvo que pedir tiempo muerto para evitar la sangría. Sin embargo, entre Shurna (7 puntos y un tapón), el momento que está atravesando Dubi y un renacido Sato fue demasiado para CAI Zaragoza (44-29 min 16) que pecaba de poca presión defensiva y los puntos que caían a cuenta gotas debido a la defensa ejercida de los taronja. El descanso le vino bien a los visitantes que se fueron a vestuarios encajando un parcial de 27-11 para el 48-31 que sentenciaba prácticamente el encuentro.

San Emeterio estrenaba el cuarto desde la línea de tres, pero lejos de dejarse ir en el marcador, CAI Zaragoza intensificaba su defensa en Bojan Dubljevic, que sufrió con la dureza de sus oponentes. Con el 61-45 candente, Pedro Martínez decidió poner un quinteto más exterior y le funcionó con los triples de San Emeterio, Shurna y Rafa Martínez para poner el +20. El ritmo defensivo impreso por Valencia Basket le hacía entrar en el último cuarto con un cómodo 73-50.

Con el partido prácticamente sentenciado, Valencia Basket dejó ir pasando los minutos dando oportunidad a los que habían tenido poca presencia como Stefansson o testimonial como Lucic, que se estrenaba en el partido. Sin embargo, la “performance” de los taronjas en el cuarto, solo 2 puntos en 5 minutos, obligó a Pedro Martínez a pedir un tiempo muerto. CAI Zaragoza, que apretó demasiado, se acercó a +12 con un 5-16 de parcial (78-66 min 38). Los tiros libres de Bojan Dubljevic, que con 24 puntos sigue en estado de gracia y salió ovacionado de la Fuente de San Luis.

El resultado final, 87-68 gracias a los tiros libres concedidos por CAI, permite el pleno de victorias en competición oficial de Valencia Basket, que gracias a un espectacular segundo cuarto dejó sentenciado el partido. A priori era el rival más difícil de los de Pedro Martínez en esta primera fase.

Ficha técnica:

València Basket: Trias (8), Van Rossom (5), Martínez (7), Sikma (4) -cinco inicial- Stefansson (6), Sato (6), Lucic (0), Dubljevic (24), Vives (7), Shurna (10), San Emeterio (10)

CAI Zaragoza: Linhart (10), Bellas (7), Sastre (4), Norel (8), Jelovac (20)- cinco inicial- Garcia (1), Diener (6), Tomas (0), Benzing (0), Fotu (11), Kanacevic (1)

Parciales: 21-20, 27-11, 25-19, 14-18

Árbitros: Ankarali (TUR), Halliko (EST), Fritz (GER)

Pabellón: Fuente de San Luis, 7.400 espectadores