El Barça B sonroja al Castellón con una manita en el Estadio Johan Cruyff

0
(0)

El equipo de Sergi Escobar fue muy inferior al conjunto dirigido por Sergi Barjuán y pudo encajar más goles (5-0)

Castellón y Barça B llegaban al partido sin mucho en juego, ambos ya salvados y con opciones muy remotas de acceder al play off. En el Castellón Iván Martínez ocupó la portería, Javi Moyano el lateral derecho y Koke en ataque junto a Mario Barco, esas eran las principales novedades del once albinegro.

El partido comenzó con ritmo ya que en el minuto 2 el Barça B avisó con un disparo alto de Jordi Escobar tras un pase filtrado de Matheus Pereira. Un minuto después el Castellón también tuvo la opción de adelantarse en el marcador mediante un cabezazo de Mario Barco. El delantero ‘orellut’ remató picado de cabeza abajo un centro desde la izquierda de Koné, pero Arnau Tenas taponó bien el testarazo.

Los extremos del filial culé conseguían irse con mucha facilidad de sus marcadores, tanto Abde como Jutglà desbordaban una y otra vez y al Castellón le costaba frenarlos. Como era previsto el equipo local llevó el control del balón ante un Castellón que presionaba la salida de balón ‘culé’ sin éxito.

En el minuto 16 llegó el primer gol del encuentro, Matheus Pereira desde banda izquierda envió un centro-chut con pierna derecha que se envenenó y sorprendió a Iván Martínez introduciéndose por el palo largo de su portería.

El Barça B no dejó de pisar el acelerador y cinco minutos después marcó el segundo tanto del partido. Jutglá desde banda derecha dispuso un centro tenso al área y Álvaro Sanz apareciendo desde atrás y en la posición de 9 logró adelantarse a un zaguero albinegro y cabeceó a gol.

El Castellón sin ideas se encomendaba a alguna contra rápida conducida por Koné, el extremo costamarfileño en el minuto 35 recuperó una bola en la frontal y lo intentó con un disparo de volea que salió alto.

El partido llegó al descanso con una superioridad muy notable por parte del Barça B tanto en el marcador como en el juego. El filial culé sin ninguna exigencia pasó por encima de un pobre Castellón y gracias a su calidad se llevó una buena renta al descanso.

El Castellón hizo un triple cambio en el descanso para tratar de dar otra imagen, pero nada más lejos de la realidad. A penas tres minutos habían pasado y el filial azulgrana ya había marcado el tercero. Abde arrancó la moto entre varios rivales, se plantó en el área regateando rivales y lanzó un latigazo potente que acabó en el fondo de las mallas.

El Castellón bajó completamente los brazos y se limitó a intentar frenar el torrente ofensivo rival. Abde siguió siendo una pesadilla para los defensores albinegros, esta vez regateó a Yac, apuró línea de fondo y dispuso un centro al corazón del área para Jutglá, pero el joven delantero envió su cabezazo alto cuando se encontraba solo ante Iván Martínez.

Un minuto después, en el 62 de juego, el propio Jutglá enmendó su error anterior marcando el cuarto gol. Matheus Pereira filtró un paso en profundidad para la incorporación por banda derecha de Zakarias, el cual centró al segundo palo un balón raso que atravesó todo el área y le llegó a Jutglá sin oposición para abrir su cuenta anotadora en el encuentro.

La poca competitividad que mostró el equipo albinegro fue castigada por los jugadores culés. Escobar introdujo más cambios para intentar maquillar el resultado final, Jorge Fernández tuvo una buena ocasión tras recibir un buen pase al espacio de Dani Torres. El extremo conquense en el área disparó muy centrado y con poca potencia, fácil para el cancerbero local.

En el minuto 78 llegó el quinto tanto, Baldé arrancó con potencia desde atrás hasta llegar al área, donde se la cedió a Rodado, el cual controló entre varios rivales y con la diestra batió a Iván Martínez con un disparo potente al palo largo.

El joven portero albinegro fue el encargado en la recta final de no encajar más goles, ya que el acosó culé no cesó ante un Castellón ‘grogui’. Nils lo intentó con un zurdazo y Orellana mediante un disparo de falta directa, pero dos estiradas de Iván evitaron más humillación.

Así se llegó al final, con el 5-0 final y con una gran despedida de temporada del filial blaugrana ante sus aficionados. Al CD Castellón se le está haciendo larga la temporada y encajó una dolorosa derrota ante un rival que en la ida cayó en Castalia.

El equipo ‘orellut’ suma su tercer partido consecutivo sin ganar y es 12º con 50 puntos, cinco por encima del descenso. El filial culé con esta victoria es 9º con 54 puntos y sin opciones de llegar al play-off.