sábado, mayo 18, 2024

El CD Castellón recae

0
(0)

El Rayo Vallecano se lleva los tres puntos frente al CD Castellón en un encuentro disputado donde ha brillado la gran eficacia de cara a portería

Ambos equipos venían de poner fin a su correspondiente mala racha. El equipo madrileño sumó un empate en su última jornada frente al Sporting de Gijón tras enlazar dos derrotas consecutivas. Por otro lado, los orelluts consiguieron su ansiada victoria en casa tras seis partidos perdidos seguidos.

El Rayo Vallecano ha salido al encuentro sin especular y ha mostrado que quería los tres puntos desde el inicio. A los cinco minutos ha hecho un aviso de lo que ha sido el posterior gol. En el minuto 13, Andrés Martín tan solo ha tenido que empujar el esférico dentro de la portería rival tras una gran asistencia desde la banda izquierda de Qasmi. Tercer tanto del español y segundo consecutivo. El asedio no ha detenido y, a los pocos minutos del primer tanto, Alvaro García ha estrellado el balón en el poste derecho de su tocayo Álvaro Campos.

Los locales han basado su estilo en la verticalidad de los pases y el uso de muy pocos toques para darle rapidez al ataque. La gran precisión que han tenido le ha permitido ser dueño y señor del esférico durante gran parte de los primero cuarenta y cinco minutos. El CD Castellón ha podido igualar el encuentro tras un gran disparo de Rubén Díez desde la frontal que ha resuelto Dimitrievski con una gran parada. Después de unos compases sin un dominador claro donde el conjunto albinegro ha tenido alguna llegada, ha sido el equipo madrileño el que ha ampliado el marcador. Andrés Martín ha sumado su segundo tanto de una manera muy similar al primero de ellos, esta vez la asistencia se la ha apuntado Álvaro García. Gol psicológico por el minuto en el que ha llegado, 44, y el momento más dulce que ha atravesado el equipo visitante en la primera mitad.

Poco que decir del primer cuarto de hora de la reanudación, donde no ha habido ningún dominador de un encuentro que se ha igualado. El equipo visitante ha realizado dos cambios en el descanso para ofrecer una mejor versión. En un lanzamiento de esquina, el balón ha golpeado en la mano de Pozo y el árbitro ha pitado penalti. Marc Mateu lo ha transformado mediante un chut raso por el centro de la portería que ha reducido la distancia en el luminoso. Primer tanto del carrilero, que está siendo el mejor jugador albinegro en este arranque de competición.

El partido se ha acercado a los últimos minutos y las prisas del CD Castellón han convertido el partido en un ida y vuelta continuo. En una de esas acciones, los albinegros han tenido la oportunidad de poner las tablas en el marcador tras un remate de Cubillas que se ha marchado cerca del poste derecho del guardameta local. Finalmente, el Rayo Vallecano se lleva la victoria en un partido que ha sido, finalmente, más igualado de lo que se pensaba en la primera parte.

Tras el resultado, el Rayo Vallecano suma veinte puntos y se sitúa en la zona de playoff de ascenso a la Liga Santander. Por otro lado, el CD Castellón se mantiene como el equipo que marca la zona de descenso. La próxima fecha intersemanal, el Rayo viajará al campo del Real Zaragoza, mientras que el CD Castellón recibirá a otro equipo madrileño, el AD Alcorcón.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Mario Hernández, Emiliano Velázquez, Alejandro Catena, Iván Martos; Valentín, Trejo (Mario Suàrez min: 90), Martín (Isi min: 80), Pozo (Comesaña min: 68), Álvaro García (Advíncula min: 90); y Yacine Qasmi (Antoñín min: 80).

CD Castellón: Álvaro Campos; Marc Mateu, Satrustegui, Gálvez, Ruíz, Muguruza (Guillem Jaime min: 46); Fidalgo (Zlatanovic min: 77), Rubén Díez (Gustavo min: 46), Señé, Díaz Martínez (Jordi min: 84); Ortuño (Cubillas min:67).

Goleadores: 1-0 Andrés Martín (min: 13), 2-0 Andrés Martín (min: 44) y 2-1 Marc Mateu (min: 62)

Amonestaciones: Tarjeta amarilla a Fidalgo (min: 36), tarjeta amarilla a Gálvez( min: 64), tarjeta amarilla a Guillem Jaime (min: 69), tarjeta amarilla para Señé (min: 82), tarjeta amarilla a Zlatanovic (min: 85) y tarjeta amarilla para Iván Martos (min: 91)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 13 de la Liga SmartBank. El árbitro del encuentro ha sido el belga Maeso.