domingo, mayo 19, 2024

El debut en la Fonteta no trajo suerte (68-74)

0
(0)

El Valencia Basket Femenino cayó derrotado en su debut en la Fonteta ante el Laboratorios Ynsadiet Leganés líder del grupo dos de la Liga Femenina 2 por 68-74.

Un partido que recordemos se disputó en esta cancha debido a las goteras producidas en el Pabellón Municipal de la Malvarrosa por las lluvias torrenciales que han caído sobre la ciudad de Valencia en las últimas horas.

El partido programado en principio para las 19:15, no empezó hasta casi las 21:00, debido a que el Iberostar Tenerife, que mañana juega contra el equipo masculino, estaba entrenando en la cancha.

Una vez se lanzó el balón al aire, el partido empezó muy competido por parte de ambos equipos, aunque el primer cuarto cayó del lado de las madrileñas (18-24, m.10), más acertadas en el tiro exterior y castigando mucho en la pintura a través de su pívot, Ashley Ezeh (8 puntos).

Mientras que el equipo taronja contestaba las acometidas del equipo de Leganés, mediante Kristina Rakovic (6 puntos) y Virginia Sáez (5 puntos).

En el segundo cuarto el equipo salió con la mentalidad de ponerse por delante en el marcador, y lo lograron, tras un parcial de 11-4 las chicas de José Canales se ponían 29-28 en el electrónico. Tras unas buenas entradas a canasta de Sara Saiz (5 puntos) y un triple de Claudia Canuto que daba la vuelta al marcador.

La salida a pista de Christina Marinacci fue crucial en la segunda mitad del segundo cuarto, logrando 8 puntos importantísimos para su equipo, llegando al descanso con siete de ventaja para el equipo de Nacho García (37-44, m.20).

Tras el paso por vestuarios, la afición local vivió un cuarto de ensueño, todo salía a la perfección el equipo atacaba bien y defendía mejor, los dos triples de Virginia Sáez y las canastas en la pintura de Kristina Rakovic, fueron la clave para que el equipo valenciano llegara con esperanzas de cara al último cuarto (52-54, m.30).

Valencia Basket volvería a ponerse por delante en los primeros compases del último cuarto, pero de nuevo Christina Marinacci fue la encargada de sentenciar el partido, y acabar dándoles la victoria al equipo de Leganés (68-74, min.40).

Ficha Técnica:

68 – Valencia Basket (18 + 19 + 15 + 16): Sáez (11), Díaz (10), Rakovic (18), Lukovic (6) y Domenech – 5 inicial – Canuto (7), Sotos (1), Saiz (10), Muñoz (3), Ripoll (2) y Collado.

74 – Laboratorios Ynsadiet Leganés (24 + 20 + 10 + 20): Goicoechea (2), Ezeh (10), Espin (11), Pérez (14) y Marinacci (23) – 5 inicial – Villar (3), Justel (4), Armstrong (7), Blanco y Siafa.

Árbitros: Alberto Perera y Manuel Miño

Incidencias: Partido de la 12ª Jornada de la Liga Femenina 2, disputado en el Pabellón de la Fuente de San Luís (Valencia).