jueves, abril 18, 2024

Escribá destituido tras la derrota contra el Betis

5
(2)

El Elche destituye a Fran Escribá tras la derrota del conjunto franjiverde en el Martínez Valero por 0-3 frente al conjunto de Pellegrini

Fran Escribá: «Para mi este equipo no es un club, es mi casa. Me sentía capaz de dar la vuelta a esta situación, pero Bragarnik es el dueño del equipo y él es quien decide».

El Martínez Valero se vestía de gala para recibir a un Betis en horas bajas. Por ello Escribá decidió salir con todo con Edgar Badía en portería; Roco, Bigas, Barragán y Mojica en defensa; Gumbau, Pastore, Josan y Mascarell en el centro junto a Boyé y Lucas en punta. Por su parte el conjunto verdiblanco salió con Rui Silva en portería; Bellerín, Pezella, Victor Ruiz y Alex Moreno en defensa; Paul, Canales y Fekir en el centro junto a Rober González, Juanmi y Willian José en ataque.

Tras un inicio frenético con la primera acción para el Betis, el Elche se replegaba atrás recibiendo los ataque del conjunto bético. En una de las acciones que los de Escribá buscaron la portería rival Juanmi vio la primera tarjeta amarilla del encuentro tras una dura entrada a Pastore.

El Real Betis se adelantaba en el minuto 11 de partido con un gran gol de Juanmi (0-1), que tras una gran acción por banda izquierda, batía a Edgar Badía con un gran disparo al palo largo inalcanzable para el guardameta franjiverde.

Los minutos pasaban en el Martínez Valero y los de Pellegrini seguían buscando la portería ilicitana. Tal fue la insistencia de los béticos en ataque que finalmente obtuvieron su premio en forma de penalti. Oportunidad que no desaprovechó Willian José para anotar el 2-0 desde el punto fatídico.

Tan solo tres minutos después, una pérdida en el centro del campo local propiciaba el tercer gol visitante en tan solo media hora de encuentro. Esta vez Nabil Fekir, solo ante la portería de Egdar Badía, anotaba a placer el tercero para los andaluces, aumentando aún más la diferencia en el marcador.

Los últimos minutos de la primera fueron para un Elche necesitado que hizo de tripas corazón dominando los últimos minutos de la primera mitad con tímidas llegadas a la portería de Rui Silva. Donde la afición del Betis desplazada a Elche animaba calurosamente a sus jugadores.

La afición verdiblanca llenó el espacio ofrecido por el Elche para los equipos visitantes | Autor: Real Betis Balompié

La afición franjiverde despedía al equipo al descanso con una sonora pitada que reflejaba el descontento de la afición con el equipo, que se marchaba cabizbajo al túnel de vestuarios tras haber sido superado por un Betis que buscó el gol desde el primer minuto de partido. Dejando un 0-3 al descanso que ponía las cosas muy complicadas a los franjiverdes.

La reacción de Escribá llegó en el descanso con la entrada de Diego González por Bigas y de Morente por Pastore. El inicio de la segunda parte no tuvo un claro dominador, con un Elche con llegadas más claras pero con un Betis mucho más seguro con el balón, gracias a la gran actuación individual de Fekir.

A falta de media hora para el final el Elche realizó dos cambios más, dando entrada a Helibelton Palacios y Guti por Barragán y Omar Mascarell. El Elche recuperó las buenas sensaciones y tras una dudosa acción de mano dentro del área del Betis, llegaba un contragolpe que dejaría fuera del partido a Bellerín, tras derribar a Lucas Pérez al contragolpe, recibía la tarjeta roja.

Tras esta acción Pellegrini movía ficha, dando entrada a Aitor Ruibal y Guardado por Juanmi y Canales. Con el fin de evitar que los franjiverdes se metiesen en el partido, quiénes estaban dominando ante la tranquilidad del Betis por el marcador a favor que les otorgaba dicha relajación ofensiva.

El Elche, pese a la clara desventaja, lo seguía intentando con llegadas por banda izquierda, buscando algún jugador que rematase los balones puestos al área por el incansable Mojica.

Finalmente, el Elche no pudo anotar en un partido gris para los franjiverdes, que les hace seguir una jornada más en los puestos de descenso, peligrando el puesto de Escribá para el próximo partido de liga. Por su parte el Betis recuperó las buenas sensaciones con una victoria que devuelve la sonrisa a los béticos tras dos jornadas difíciles.