El Valencia CF Femenino no consigue la victoria ante el Levante Las Planas (1-1)

0
(0)

El Valencia CF Femenino a pesar de una gran primera parte, no logra hacerse con los tres puntos en esta jornada 6 de la Finetwork Liga F.

Comenzaba el partido en el Puchades con ambos equipos probando y buscando quién se quedaba con el dominio y la posesión del esférico, en unos primeros minutos de tanteo. En el minuto 13” el equipo local realizaba una buena acción, con peligro para la portería del conjunto catalán, tras un gran centro desde la derecha de Anita Marcos, que no llegaba a rematar Salmi. Tan solo dos minutos más tarde, ahora era Anita la que no llegaba a rematar un gran centro desde la derecha, que atrapa la guardameta rival.

Transcurrido el primer cuarto de hora, el conjunto blanquinegro se hacia con el dominio del partido e iba a presionar al rival, al cual le duraba muy poco el balón. Y de esta forma fue como llegaron más ocasiones de Asun y Anita que no paraban y no dudaban ni un segundo en ir a la presión y en mirar hacia portería una vez tenían el balón en sus pies. En el minuto 21” Fiamma se animaba con un lanzamiento desde el borde del área, pero este se iba fuera de la portería. Unos minutos más tardes, era el turno de Asun, que demostraba su calidad y tras una gran acción individual, se le iba muy cerca de la red. La dorsal 9 valencianista, no se daba por vencida y volvía a la carga, causando la primera tarjeta amarilla del partido para la central visitante que tuvo que emplearse a fondo para frenar la contra.

El conjunto de Andrea Esteban se encontraba muy cómodo, mostrando un gran juego frente a su afición, tanto es así que en el minuto 35” Fiamma filtraba un pase perfecto a Salmi, que cae dentro del área y la colegiada pita penalti, algo dudoso y muy protestado por las jugadoras del Levante Las Planas, ya que la zaguera toca balón. Pero hoy no era el día, y la portera croata adivinó el lanzamiento y paró el potente disparo de Anita Marcos.

En el minuto 35” Maca Portales volvía a tener otra ocasión, tras un gran centro de Asun, al que no llega Anita, pero sí Maca en el segundo palo, que tiraba a portería algo desviado. Dos minutos después, Anita tuvo otra oportunidad muy clara, en la que la Bacic apareció para salvar a su equipo de nuevo.

Con este sinfín de oportunidades y un gran juego del conjunto che terminó la primera mitad, pero se echó en falta la puntería y fortuna de cara a puerta, ya que la portera rival estaba pletórica.

Pero la segunda parte fue algo diferente, y gran culpa de ello la tiene la delatera Irina Uribe, que ingresa después del paso por vestuarios, y que da velocidad y frescura al ataque del Levante las Planas, exigiendo mucho más a la defensa local. El partido se vuelve loco, y empieza un sinfín de idas y venidas por parte de ambos equipos.

Hay que esperar al minuto 80” para abrir el marcador, en primer lugar, anota Berta Pujadas para las valencianistas, tras un gran centro de Pauleta, Fiamma la pincha dentro el área y la deja atrás para la incorporación de Berta, que no se lo piensa y la enchufa al fondo de la red, la capitana, que está de dulce, adelanta a su equipo como en la jornada anterior.

La alegría en el Puchades dura poco, ya que en el minuto 83” llega el gol por parte de Irina para las visitantes, tras una gran acción de Esther Martín Pozuelo con tacón incluido, Irina la ajusta al primer palo y bate a Enith.

A pesar del tanto del empate, el Valencia CF Femenino no baja los brazos y acaba el partido atacando e intentando el gol de la victoria, pero este no llega, y el partido se queda en tablas. Como apuntaba Andrea Esteban, al terminar el encuentro, un empate en casa no es positivo, pero nada que reprochar a las jugadoras que lo dieron todo y más para intentar quedarse con los tres puntos.

FICHA TÉCNICA:

Valencia: Enith; Kerlly (Beltrán, m.66), Marta Carro, Berta Pujadas, Pauleta (Mascarell, m.88); Anna Torrodà, Fiamma, Salmi (Chacón, m.57); Macarena Portales, Anita y Asun.

Levante Las Planas: Bacic; Nuria, Berta Bou (Irina Uribe, m. 45), Julia Mora, Esther Martín-Pozuelo; Chikwelu (Muth, m.78), Martínez, Garrote (Perera, m.62); Gantxegui, Mari Paz (Mellado, m.88) y Elena Julve.

Goles: 1-0, m.81: Berta Pujadas, 1-1, m.84: Irina Uribe.

Árbitra: Elia María Martínez Martínez.

Incidencias: Jornada 6 Finetwork Liga F. Estadio Antonio Puchades.