jueves, marzo 28, 2024

Empate loco entre Elche y Espanyol

5
(1)

Elche y Espanyol empatan a dos en un partido . Boyé abrió la lata, Morlanes y RDT le dieron la vuelta en dos minutos y Benedetto puso las tablas.

Volvía el Elche al Martínez Valero veinte días después. Escribá apostaba por un once muy ofensivo dejando atrás la línea de cinco a la que ya estábamos acostumbrados. Se mantenía Casilla en la portería tras las dudas depositadas en los últimos encuentros; Barragán, Verdú, Bigas y Mojica formaban la línea defensiva; el doble pivote era para Guti y Mascarell; y la magia llegaba en la zona de ataque. Fidel, Pastore, quien estrenaba titularidad, Lucas Pérez y Lucas Boyé. Un atrevido Escribá que mostraba sus intenciones desde el primer minuto. El Espanyol por su parte, sacaba su once habitual con la única novedad con la entrada de Wu Lei por Aleix Vidal.

El choque arrancó con un ritmo frenético por parte de los pericos que en los primeros cinco minutos dispuso hasta de tres ocasiones bastante claras para adelantarse en el marcador. Dos disparos lejanos de RDT y otro de Pedrosa que rozó la cepa del poste derecho de Casilla. Tras esto, los franjiverdes implantaron un gran dominio del juego con grandes jugadas combinativas entre los jugadores de ataque. Los jugones Fidel, Pastore, Guti y Lucas Pérez empezaban a divertirse sobre el césped del Martínez Valero. Los blanquiazules replicaban con varios contragolpes que, sin embargo, se quedaban en el olvido.

En el ecuador de la primera mitad fue Lucas Boyé quien, tras robarle el balón al borde del área a David López, soltó un latigazo imposible para Diego López y puso el 1-0. Un gol que confirmaba las buenas sensaciones que el Elche esta plasmando. Cómodos los de Escribá, aguantaron hasta el descanso con la ventaja y reduciendo los ataques del Espanyol que lo seguía intentando y no bajaba los brazos.

Segundo gol de Boyé esta temporada/ Foto: Elche CF

Tras el paso por los vestuarios, Vicente moreno dio entrada a Morlanes y Melamed en lugar de David López y Wu Lei, muy desconectados durante el primer tiempo. Y qué bien le salió. 7 minutos le sobraron al Espanyol para dar dos picotazos y darle la vuelta al marcador. Un zapatazo del recién incorporado Morlanes y un remate brillante de RDT dejaron mudos a un Martínez Valero que no se esperaba este tremendo jarro de agua fría. Y peor pudo ser el inicio que Raúl de Tomás cerca estuvo de colocar el 1-3 pero una gran estirada de Casilla lo evitó.

El desplome ilicitano conducía a una derrota dolorosa y cruel por cómo se había jugado en la primera parte. Cabrera tuvo el 1-3 tras un cabezazo a la salida de un córner pero la madera estuvo del lado local. Un Elche roto anímicamente, cerca estuvo de anotar el 2-2, primero Morente con un disparo raso y más tarde Benedetto con un remate de cabeza que ya cantaba como gol la grada ilicitana. El argentino salió con ganas de comerse el mundo. Todo el juego de ataque pasaba por sus botas hasta que al final encontró el premio del gol en el tramo final del choque. El Pipa cazaba un rechace en el área y fusilaba a Diego López. El segundo tanto para el argentino y un gol similar al que marcó ante el Celta de Vigo.

Tras el empate, el Elche se vino arriba y buscó la victoria hasta el final. Benedetto, Fidel, Boyé y Pere Milla. Y en la última jugada de encuentro los cuatro empezaron a crear hasta que le cayó el balón al héroe, a Pere Milla pero Diego López no quiso perder y sacó una mano milagrosa.

FICHA TÉCNICA

ELCHE: Casilla, Barragán (Palacios, 82′), Verdú, Bigas, Mojica, Mascarell (Morente, 63′), Guti (Pere Milla, 82′), Fidel, Pastore (Benedetto, 63′), Lucas Pérez (Gumbau, 63′), Boyé

ESPANYOL: Diego López, Óscar Gil (Fran Mérida, 81′), Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa, Darder (Yangel Herrera, 67′), David López (Morlanes, 45′), Embarba, Melendo (Aleix Vidal, 75′), Wu Lei (Melamed, 45′), RDT

GOLES: 1-0 Boyé, min 22, 1-1 Morlanes, min 51, 1-2 RDT, min 52, 2-2 Benedetto, min 84

ÁRBITRO: Figueroa Vázquez del Comité de Árbitros de Andalucía. Amonestó a Verdú, Palacios y Bigas por parte del Elche y Diego López, por parte del Espanyol.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 10de LaLiga Santander, disputado entre el Elche CF y el RCD Espanyol en el Estadio Martínez Valero.