sábado, mayo 18, 2024

¡Nos vamos a Catar!

0
(0)

La Selección Española consigue derrotar a Suecia con un gol de Morata en los minutos finales de encuentro y se clasifica al Mundial de Catar como primera de grupo.

Cita importantísima la que se le presentaba a La Roja de nuevo en La Cartuja. El futuro de la selección se decidía contra la dura Suecia de Isak y compañía. El empate servía a España pero Luis Enrique ya avisaba antes del choque que únicamente valía la victoria. El llamamiento del seleccionador fue contestado por el público sevillano con creces. El estadio lleno, con todas las entradas vendidas, y un ambiente de partido ‘gordo’.

Los chicos de Luis Enrique impusieron el dominio de juego, como era de esperar, y pronto tuvieron la primera ocasión en las botas de Sarabia. Forsberg, respondió con otra ocasión bastante clara para los suecos pero su disparo se marchó fuera. El trabajo y la calidad de Gavi mantenían a España que comenzaba a sufrir la presión de los visitantes. Una España plana que no lograba hincar el diente a Suecia y eran ellos, poco a poco, los que volvían a tener otra oportunidad para adelantarse antes del descanso. Forsberg, de nuevo, desaprovechaba una ocasión muy clara y nos perdonaba la vida.

Tras el paso por los vestuarios la selección salió relajada y Suecia, con un ritmo más alto. Sin embargo, la oportunidad le llegó a RDT a la salida de un córner pero su cabezazo salía desviado. Pasaban los minutos y la clasificación cada vez estaba más cerca. Morata, que no salió de la partida, entró con ganas y, llegada la hora de encuentro, ya avisaba. El empate parecía que se iba a mantener hasta el pitido final pero fue Dani Olmo el que quiso evitarlo. El jugador del Leipzig se sacó un zapatazo desde fuera del área que tocó en Olsen y luego en el larguero. El rechace le cayó a Morata, que con la portería vacía, anotó el 1-0 definitivo en el minuto 86.

Una victoria muy sufrida pero que vale su peso en oro. La Selección Española pone rumbo a Catar y ya se encuentra con las mejores selecciones del mundo. Un camino duro pero satisfactorio.

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA: Unai Simón, Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba, Busquets, Gavi Brais Méndez, 89′), Soler (Merino, 73′), Sarabia (Morata, 59′), Olmo (Rodri, 89′), Raúl de Tomás (Rodrigo, 59′)

SUECIA: Olsen, Krafth (Olsson, 85′), Lindelof, Nilsson, Augustinsson, Kulusevski (Quaison, 63′), Ekdal, Olsson, Forsberg (Svanberg, 63′), Isak (Ibrahimovic, 73′), Claesson

GOLES:1-0 Morata, min 86

ÁRBITRO: Félix Brych amonestó a Krafth (Suecia) y Brais Méndez (España)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Fase de Clasificación para el Mundial de Catar 2022 entre España y Suecia en el estadio de La Cartuja.