jueves, marzo 28, 2024

Pasillo a segunda

0
(0)

El Levante UD consuma su descenso tras hacer pasillo al Real Madrid antes y durante el partido. Los seis goles de los blancos sentencian al Levante a pasar la próxima campaña en LaLiga Smartbank.

El partido fue un baño del Madrid al Levante. Pese a jugarse la vida en el Bernabéu, los de Lisci no podían crear peligro a la portería de Courtois, mientras que los de Ancelotti no sudaron para acercarse a la meta de Cárdenas. En el minuto 13, Mendy recibía un pase de Modrić que le dejaba solo ante el arquero de Terrassa y no perdonaba para abrir el marcador.

Las ofensivas siguieron, con dos ocasiones claras de Fede Valverde, cuando en el minuto 19, tras un centro milimétrico de Vinícius, Benzema, libre de marca, anotaba el segundo de cabeza.

En el miunto 34, Modrić se pegaba a la línea de fondo para dar el pase de la muerte a Rodrygo, que ponía el tercero. En el último minuto del primer tiempo, Vinícius, sin ángulo, anotaba el cuarto gol del Real Madrid.

El Real Madrid certificó el descenso del Levante // Levante UD

Todo esto sucedió en la primera mitad en el área granota. Los del Levante, mientras tanto, no consiguieron dominar ningún tramo del encuentro. No aguantaban la pelota ni creaban peligro. En defensa, un pasillo para que la delantera madridista jugase a lo que quería sin oposición alguna.

La defensa de 5 planteada en los últimos partidos de Lisci no funcionó, por lo que el italiano decidió cambiar el sistema en el minuto 39, quitando a Radoja y Cáceres para que entrasen Campaña y Bardhi. Hasta doce ocasiones claras tuvo el Madrid en 45 minutos. El ridículo defensivo era irreparable. Cualquiera diría que se jugaban el descenso.

La segunda parte, más de lo mismo

En los primeros minutos del segundo tiempo fue cuando el Levante consiguió tirar, aunque Courtois no necesitó cansarse mucho, ya que fueron todos cerca pero no entre los tres palos. Si bien el Real Madrid bajó el ritmo, el cambio de sistema del Levante le permitió jugar un poco más la pelota.

El Levante desciende en el Bernabéu // Levante UD

Sin embargo, aún con el ritmo bajo, el Real Madrid siguió aumentando su ventaja. Un pase medido de Modrić dejaba solo a Benzema ante Cárdenas. El francés se fue escorando y regateando al arquero hasta que vio a Vinícius solo en el área pequña. Un pase raso y un empujón del brasileño pusieron el quinto gol en el marcador.

Para culminar el encuentro, Rubén Vezo, con solo cinco minutos en el campo, cometió un error y cedió el balón a Vinícius en área propia. El 20 madridista no perdonó y certificó su primer hat-trick como profesional. Con este set de goles, el Levante decía adiós a la primera división del fúbtol español. Hasta pronto.

6 – Real Madrid: Courtois; Lucas V., Vallejo, Nacho (Gila, 82′), Mendy; Camavinga, Modrić (Kroos, 74′), Valverde (Peter, 74′); Rodrygo (Mariano, 62′), Benzema (Jokić, 74′), Vinícius.

0 – Levante UD: Cárdenas; Miramón, Pier (Vezo, 77′), Postigo, Cáceres (Campaña, 39′), Son; Melero (Cantero, 57′), Pepelu, Radoja (Bardhi, 39′); Morales, Dani Gómez (Roger, 57′).

Goles: Mendy (1-0, 13′), Benzema (2-0, 19′), Rodrygo (3-0, 34′), Vinícius (4-0, 45′), Vinícius (5-0, 68′), Vinícius (6-0, 83′)

Árbitro: Adrián Cordero Vega, amonestó con amarilla a Camavinga (43′), Roger (65′), Modrić (69′)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga Santander, disputado en el Estadio Santiago Bernabéu.