Triunfo con ascenso para Petrer BM ante Algemesi (27-18)

0
(0)
El Petrer BM asciende a primera nacional tras volver a vencer a Maristas Algemesi en el encuentro de vuelta
Encuentro de vuelta de la última ronda donde tras el duelo de ida en Algemesi donde el conjunto de Ico Gallardo llegaba con renta, las locales volvieron a superar a las de la Ribera para dar el salrmto de categoría. La primera mitad resultaría clave para el devenir del encuentro donde el conjunto local salió con mordiente y Algemesi erró infinidad de acciones ofensivas, lastrando un marcador que les haría navegar el resto del encuentro por detrás. Las locales comandadas por Alba Manzano llevando el peso del juego, abrían brecha y situaban un parcial de 12-5 que obligó al técnico visitante a buscar una solución. Los apenas tres goles en el primer cuarto de hora para Algemesi y el acelerador que pisaron las locales, cerraban al descanso con un 14-7 que encarrilaba el triunfo local.

En la reanudación Algemesi aprovechó que las locales levantaban el pie del acelerador con parciales bajos ofensivos en los primeros minutos. Echaron el resto las visitantes que empezaron a encontrar portería y a recortar diferencia con las petreries. A cinco goles llegó a colocarse Algemesi a los diez minutos de la reanudación pero sería un espejismo pues un nuevo arreón de Petrer donde Hada Canals con seis goles al igual que Manzano, fueron letales de cara a portería para acabar cerrando un triunfo plácido ante un Algemesi ahogado en la primera mitad y con orgullo en la segunda que finalmente no pudo con las del medio vinalopó que serán quien la venidera temporada militarán en primera nacional.

Petrer Hispanitas BM (27): Ángela (1), Elena Martínez (4), Hada Canals (6), Lore Peinado (4), Alba Manzano (6), Gema Beltran (1), Zaira Pérez (3) -siete inicial- Lucia Rubio (ps), Pau Mira, Pau Montesinos, Priscilla Mazzuquini, Riquelme, Lucia Guardiola (1) e Irene Vidal (1).

Algemesí Maristas BM (18): Tere Bosch, Silvia Forner (1), Ángela Garcia (3), Paula Adam, Sara Illana (2), Noa Esquer (2) y Laura Iglesias (3)-siete inicial- y Lucia Bastida (ps), Donderis (4), Laura Llacer (3) y Claudia Silvestre.

Parciales: 3-1, 5-2, 6-3, 11-5, 13-5, 14-7 -descanso- 17-8, 17-12, 20-14, 22-17, 26-18 y 27-18 -final-

Árbitros: Simo Albero y Padilla Avila. Excluyeron dos minutos por las locales a Montesinos, Zaira Perez, Manzano y Guardiola y por las visitantes a Illana (2) y Garcia.

Incidencias: Gedeón e Isaías Guardiola. 300 espectadores.