El Intercity no cotiza en el invicto Castalia

Tiempo de lectura: 4 minutos
0
(0)

Un gol de Manu Sánchez al filo del descanso es suficiente para un Castellón que se mantiene líder con pleno de victorias en su feudo

En la previa del partido se rindió un homenaje a toda una leyenda albinegra y del fútbol español como es Vicente Del Bosque, entregándole al ‘marqués’ la insignia de plata del club en el centro del campo del Estadio Municipal de Castalia.

Torrecilla volvió a apostar por el once de garantías que lleva empleando con regularidad, incluyendo a Kochorashvili por Pablo Hernández. Los primeros compases del partido fueron de mayor posesión del Intercity, el equipo alicantino buscaba la espalda del los laterales del Castellón con balones largos a Nsue y Cristo Romero, los carrileros del equipo de Siviero. El Castellón impreciso con balón fue incapaz de lograr combinar con facilidad en el inicio del choque.

En el minuto 10 una pérdida en el centro del campo de Calavera le dejó el balón franco a Soldevila que desde la frontal probó con el disparo, pero éste salió desviado. El Castellón con el paso de los minutos se sacudió el dominio rival y se fue acercando al área de Gaizka Campos, el primero en intentarlo fue Giorgi Kochorashvili que trató de culminar una contra con un disparo lejano que salió alto.

Llegó la primera clara para el Castellón en el minuto 19, tras un contrataque conducido por Fabricio, Romera dejó pasar el balón y Raúl Sánchez solo ante el portero no contactó bien con el balón y el disparo cruzado con poca potencia fue despejado a córner por Gaizka.

Durante el transcurso de la primera mitad se vieron pocas ocasiones por parte de ambos equipos, el Intercity trató de llevar el peso del partido, pero sin llegar a la meta de Pastor. El Castellón tampoco logró explotar el fútbol de transiciones que gusta a Torrecilla y Dani Romera era una isla en ataque.

Al borde del descanso Cristian tuvo un remate franco en el área a centro de Dani Romera, pero le salió muy centrado y sin dificultad para Gaizka. En escasos minutos después, Raúl Sánchez llegó con claridad al área, pero buscó asistir a Dani Romera y su balón fue interceptado por el defensa y enviado a córner.

En el saque de esquina posterior llegó el gol del Castellón justo al borde del descanso, una serie de rebotes en el área hicieron que el balón acabase en los pies de Manu Sánchez que con un disparo forzado introdujo el balón con suspense en la meta de Gaizka Campos. El Castellón logró irse al descanso con ventaja (1-0) tras una floja primera mitad.

El acierto del equipo de Torrecilla en las áreas siguió intacto, además el idilio con el gol de Manu Sánchez a balón parado continúa y se sitúa ya con 3 goles como segundo máximo goleador del equipo ‘orellut’. El Intercity por su parte se fue con un castigo excesivo al descanso, ya que el partido estaba siendo igualado y el equipo de Siviero había conseguido minimizar a su rival con su planteamiento propositivo, aunque sin ocasiones claras de gol.

La segunda parte comenzó con ritmo por parte del Castellón, intentando tener más presencia en medio campo con un participativo Cristian Rodríguez y Josep Calavera, con menor participación en la primera mitad, y con un muy activo Kochorashvili.

El juego por parte de ambos no estaba siendo vistoso y prevalecían las defensas, por lo que el equipo alicantino introdujo un triple cambio en el minuto 65 para buscar nuevas soluciones con la entrada de Etxaniz, Koffi y Áarón Piñán.

Fabricio desde banda derecha encontró con un cambio de juego a Cristian, que controló en el área pero no se atrevió con el disparo y buscó un pase atrás que no encontró destinatario. Clara ocasión desaprovechada, de las pocas de la segunda mitad hasta el momento.

En el minuto 70, Torrecilla también introdujo cambios con la entrada de Pablo Hernández y Koné. Además, en el equipo visitante se retiró lesionado el recién entrado Aarón Piñán por Pol Roige.

La entrada de Koné dio frescura en ataque, protagonizó varias jugadas y combinaciones rápidas que acabaron con un disparo alto de Pablo Hernández. El Castellón en la segunda mitad se encontró más cómodo gracias a la ventaja en el marcador y dominó el balón ante un Intercity que no conseguía asentarse en campo contrario y defendía en su campo los acercamientos del equipo local.

Alfonso Pastor con una buena salida consiguió rebañarle el balón a Pol Roige, quien ya buscaba disparar a puerta. A continuación vino la réplica del Castellón por parte del recién ingresado Antón, que consiguió irse por banda derecha y sobre la misma linea de fondo mantuvo el balón para asistir atrás a Raúl Sánchez, pero su disparo lo atrapó Gaizka.

El Intercity buscó al final a la desesperada centrar balones al área, el Castellón en cambió quiso matar a la contra con dos ocasiones claras de Pablo Hernández y un disparo de Giorgi colocado que despejó Gaizka a córner.

Así se llegó al final del partido, el Castellón consiguió mantener la renta conseguida en la primera mitad y seguir con el pleno de victorias en Castalia. El Intercity lo intentó en la primera mitad, pero con el gol en contra se vino abajo y dejó al equipo local ser dominador en juego y ocasiones. El equipo de Torrecilla consigue los 3 puntos en un partido sin mucho brillo, pero eficaz en las áreas.

Con este resultado el equipo albinegro se asegura el liderato dos semanas más, debido al parón copero del próximo fin de semana, y se coloca en lo alto de la tabla con 24 puntos y con seis victorias consecutivas en Castalia . Por su parte el CF Intercity es 11º con 13 puntos y se mantiene en mitad tabla.