El Valencia sufre el vendaval blaugrana

0
(0)

Un FC Barcelona dominador se ha impuesto por 6-0 al Valencia CF, que no termina de arrancar

Las actuales campeonas de Europa han salido a dominar desde el inicio, como es costumbre para ellas en la Primera Iberdrola. Sin embargo, se han encontrado a un Valencia replegado en bloque bajo que le ha impedido el juego interior y les ha obligado a llegar por las bandas. Gran parte de las llegadas al área se han producido mediante centros laterales, pero las atentas salidas de la guardameta valencianista han evitado remates claros.

Cuando el Valencia tenía el esférico le resultaba imposible salir a través del juego combinativo. La voluntad por hacerlo ha provocado el primer tanto a favor de las locales. Oshoala ha presionado a una Enith que se ha quitado el balón de encima, con tan mala fortuna que ha rebotado en la delantera nigeriana y ha acabado dentro de su portería. A partir de aquí, en un lapso de 8 minutos, el Barcelona ha desatado su vendaval ofensivo para sentenciar el encuentro.

En una gran jugada individual, Putellas se ha marchado de su par tirando un caño y ha definido con un gran tiro cruzado para poner el segundo en la contienda. Sin embargo, su mejor gol ha llegado unos segundos después. Tras recuperar el balón en el centro del campo, Putellas ha levantado la cabeza, ha visto fuera de posición a Enith y la ha superado con un gran disparo desde, aproximadamente, cuarenta metros.

Si algo tiene la actual mejor jugadora de Europa es ambición. Dos minutos después de conseguir su doblete, Alèxia Putellas ha sumado su primer hat-trick de la temporada tras cabecear un centro medido de Hansen. El festival lo ha cerrado Mariona Caldentey tras recoger un rechace tras una buena parada de Enith a remate de la omnipresente Putellas. Así, 5-0 a favor de las locales tras una primera mitad donde en tan solo ocho minutos han demostrado estar muy por encima de su rival.

Tras el paso por vestuarios, el Barcelona no ha bajado el ritmo. Oshoala, que ya había estrenado el casillero en la primera mitad, remataba con su pierna izquierda un centro lateral de Patri Guijarro y colocaba el esférico junto a las mallas de la portería defendida por Enith Salón. Con el partido ya resuelto, ambos entrenadores han aprovechado para dar descanso a sus jugadoras y han dado entrada a nuevas caras al partido.

En los últimos compases del encuentro y con un Valencia desanimado, el Barcelona ha ampliado, más todavía, la diferencia en el marcador. El séptimo lo ha anotado Lieke Martens tras cabecear un centro medido de Claudia Pina, que ha sumado con esta su tercera asistencia del partido. Por último, Hansen ha transformado el último gol de la mañana tras una pared con una Engen que ha debutado con el Barcelona.

Tras el resultado, el Barcelona se coloca líder con pleno de victorias, 18 goles a favor y ninguno en contra. Por su lado, la situación del Valencia empieza a peligrar y puede acabar esta jornada en la zona de descenso tras un mal arranque de campaña. La única buena noticia del día de hoy es la vuelta a los terrenos de juego de María Jiménez, que sufrió una grave lesión el pasado mes de marzo

Ficha técnica

FC Barcelona: Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes, Mapi León (Andrea Pereira min: 65), Rolfo (Melanie Serrano min: 55); Claudia Pina, Patri Guijarro (Engen min: 55), Alèxia Putellas, Hansen, Oshoala (Bruna Vilamala min: 65) y Mariona Caldentey (Martens min: 55).

Valencia CF: Enith Salón; Kerlly, María Jiménez, Berta Pujadas (Bibi min: 80), Esther Martín; Anna Torrodà (Noelia Villegas min: 60), Conc, Marta Carro (Aguado min: 77); Asun Martínez (Salmi min: 46), Paula Guerrero y Jansen (Bakker min: 60).

Goleadoras: 1-0 Oshoala (min: 24), 2-0 Putellas (min: 26), 3-0 Putellas (min: 27), 4-0 Putellas (min: 31), 5-0 Caldentey (min: 32), 6-0 Oshoala (min: 46), 7-0 Martens (min: 71) y 8-0 Hansen (min: 85).

Amonestaciones: Tarjeta amarilla a: Marta Carro (min: 68).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 3 de la Primera Iberdrola disputado en el Estadi Johan Cruyff.