jueves, marzo 28, 2024

Pérez logra una victoria sufrida en el GP de Mónaco

5
(1)

“Checo” Pérez ha logrado en el circuito de Monte Carlo la tercera victoria de su carrera en la Fórmula 1. Tras un retraso de una hora por lluvias y una bandera roja, el mexicano ha logrado imponerse a sus rivales. Carlos Sainz ha quedado segundo y tercero ha sido el otro Red Bull, Max Verstappen.

Más de una hora ha tardado en empezar el Gran Premio de Mónaco debido a las fuertes lluvias. Solo se han disputado 64 vueltas de las 77 que dura en principio la carrera. Esto se debe a que hay un límite de tres horas para la sesión y se ha corrido una vuelta detrás del coche de seguridad a la hora de inicio de la carrera, por lo que se ha acortado.

El hecho de que fuera una carrera más corta le ha favorecido a “Checo” Pérez, que después de una bandera roja tras el accidente de Schumacher, le ha permitido acabar la carrera con un juego de neumáticos medio que le ha dado problemas en las últimas vueltas, pero que igualmente le ha servido para ganar.

Carlos Sainz se ha quedado cerca de la victoria. Ha apretado tanto a Sainz como a Pérez cuando lideraban y por segundo año consecutivo consigue la segunda posición en Mónaco. Ha elegido una estrategia distinta que le podría haber dado la victoria pero un coche doblado le ha retrasado unos segundos en un momento crítico. Max Verstappen se ha quedado atrás debido a las paradas para cambiar los neumáticos de lluvia.

Otro que se va enfadado del circuito es el local Charles Leclerc. El piloto monegasco ha perdido mucho tiempo ya que el equipo le ha dicho de parar en boxes y cuando han querido anular la decisión ya era tarde. Ha terminado cuarto, con Pérez un poco más cerca y Verstappen un poco más lejos en la clasificación. Por lo menos esta vez ha conseguido terminar.

George Russell ha conseguido llevar a su Mercedes hasta la quinta posición una semana más, posicionándose cuarto en la clasificación de pilotos. Lando Norris ha terminado sexto, otro fin de semana muy por delante de Ricciardo que no ha dado con la tecla aún esta temporada.

En séptima posición ha terminado el bicampeón del mundo Fernando Alonso. Una gran gestión de neumáticos tras la bandera roja sumado a una buena defensa sobre Hamilton le han valido para mantener esa séptima posición desde la que partía. Hamilton, por su parte, ha sido octavo. Valtteri Bottas en la novena y Sebastian Vettel en la décima completan la zona de puntos.

En estos momentos el mundial lo lidera Max Verstappen con 125 puntos, seguido de Leclerc con 116 y de “Checo” Pérez con 110. En cuanto al mundial de constructores, Red Bull cuenta con 235 puntos y Ferrari se queda atrás con 199.

La próxima carrera será en Azerbaiyán, el fin de semana del 10 al 12 de junio. El año pasado la victoria se la llevó “Checo” Pérez. ¿Será capaz de repetir la hazaña y acercarse a Verstappen?